Завод Great Wall в Европе

Китайская компания открыла свой первый завод Great Wall в Европе. Постройка завода Great Wall это первое серьезное появление автомобильной марки в Старом Свете.

Завод  Great Wall располагается рядом с городком Ловеч в Болгарии. Стратегическим партнером китайской стороны выступила болгарская компания Litex Motors. Стороны огласили свое намерение вложить в инвестиционный проект 58 млн.евро. Общая численность рабочих на заводе достигнет 2 тыс. человек.

На заводе будет узловая сборка автомобилей. Машинокомплекты целиком поставляются из Китая.  Собранные машины предназначены для продажи в самой Болгарии, Турции и Румынии. В планах на 2012 год сборка 4 тыс. автомобилей. 

Совершенно очевидно, что это только начало. Китайский производитель намерен собирать на заводе Great Wall и продавать в будущем свои машины в Норвегии, Швеции и Великобритании. 

Первоначально на заводе Great Wall будет собираться только одна модель. Это будет небольшой хэтчбек с названием Voleex C10. К 2015 году в планах компании собирать и другие модели фирмы, в том числе внедорожники и пикапы.

В 2014 году компания соберет на своем заводе Great Wall в Европе 8 тыс. автомобилей. В 2015 году планируется выйти уже на полноценный цикл и выпускать по 70тыс. автомобилей различных моделей Great Wall ежегодно. 

О моделях Great Wall поставляемых в Россию, можно почитать здесь
This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Завод Great Wall в Европе

  1. Китай наступает. То ли еще будет…

    • admin says:

      Да, китайцы быстро учатся, я думаю лет через 5 китайские машины будут цениться никак не хуже собранных в России.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>