Youngman

Страсти вокруг банкротства SAAB похоже разгораются с новой силой благодаря Youngman.   Китайская компания  Youngman, уже вложившая в свое время в SAAB 42 млн.долларов делает новые попытки купить шведов.  

Нужно напомнить, что Youngman уже предлагала самую высокую цену за SAAB в 298 млн.долларов. Предложение китайцев было блокировано GM, имеющего наибольший пакет акций в SAAB. Китайцы крайне заинтересованы в покупке, поскольку ими в свое время были куплены права на разработку Saab Phoenix – новой платформы для автомобилей SAAB. Вся нынешняя линейка автомобилей SAAB имеет платформу GM. 

И вот Youngman делает новое предложение. Китайская компания согласна вложить в 1.8 млрд. долларов в производство новых моделей SAAB. Китайцы считают, что SAAB можно возродить и без участия в процессе американцев. Youngman предложила план, согласно которому будет возобновлен выпуск модели SAAB 93, в разработке которой не участвовали американцы. По плану китайцев производство этой модели будет продолжаться до тех пор, пока Youngman не разработает новую модель на базе выкупленной ей платформе Saab Phoenix. Сколько на это уйдет времени пока неизвестно. Кроме того, на время производства SAAB93, китайцы согласны сохранить завод SAAB в Швеции и не переносить его в Китай. Чувствуется, что китайская Youngman идет ва банк, иначе она рискует потерять уже вложенные в SAAB деньги.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>