Хонда Аккорд с пробегом

Хонда Аккорд с пробегом

Хонда Аккорд с пробегом седьмого поколения, особенно ее рестайлинговые версии (с 2006 года) охотно находят новых хозяев на рынке подержанных автомобилей в России. Хонда Аккорд в народе окрестили японским БМВ за ее драйверский характер и поэтому, как правило, Аккорд с пробегом выбирают энергичные водители. Однако, такая популярность Хонда Аккорд с пробегом заставляет внимательнее присмотреться при выборе автомобиля, поскольку интенсивность ее эксплуатации прежним владельцем практически не подлежит сомнению.

Хонда Аккорд, в свое время, снискала славу одного из самых угоняемых автомобилей, поэтому большинство владельцев не экономило и страховало автомобиль по полной. Соответственно и ремонт машины, если что, производился на фирменных СТО, а Аккорды часто фигурировали в сводках ДТП. Поэтому перед покупкой неплохо бы проверить геометрию кузова покупаемого Хонда Аккорд с пробегом. При осмотре кузова автомобиля обратите внимание на капот, как правило, на передней кромке он имеет повреждение лакокрасочного покрытия – следствие “обработки” машины камешками и песком с дороги. Просите скидку у прежнего владельца, вам наверняка придется его перекрашивать. При осмотре машины обратите внимание и на противотуманные фары, они часто трескались у дорестайлинговых моделей из за перегрева, а сами при эксплуатации не забывайте протирать их от грязи. На моделях с 2006 года эта проблема была решена.

Отличная управляемость Хонда Аккорд с пробегом – заслуга правильно настроенной подвески,  но свесы, особенно передний, доставляют немало трудностей владельцам на парковке. Дорожный просвет Хонда Аккорд 150мм, казалось бы достаточный для автомобиля, но низко висящие в угоду аэродинамике бампера заставляют проявлять аккуратность на легком бездорожье и при парковках у бордюров. Большинство Аккордов имело еще и пластиковые брызговики, которые у неаккуратных водителей были расходным материалом.

Хонда Аккорд с пробегом

 Хонда Аккорд с пробегом в Россию поставлялась с двумя двигателями 2.0л (155л.с.) и 2.4л (190л.с.). Надо заметить, что оба мотора не отличались скромным аппетитом, но достаточно надежны и долговечны при своевременном и грамотном обслуживании. Хорошее качественное масло и оригинальные фильтры, расходники – и мотор Хонда Аккорд с пробегом будет ходить не менее полумиллиона километров. Замена масла в двигателях производится через 15 тыс. км. Кстати, съэкономить можно на свечах, покупая обычные свечи вместо фирменных иридиевых – “японцы” традиционно недолюбливают качество российского бензина.

Все элементы механической коробки и коробки-автомата Хонда Аккорд с пробегом надежны. Коробки ходят без проблем по 200-250 тыс. км. По истечении такого пробега в “автомате” потребуется поменять фрикционы. Процедура не из дешевых, но после нее коробка будет радовать четкостью переключения передач. Сцепление на автомобиле с механической коробкой выхаживает 200 тыс.км до замены.

Передняя подвеска потребует вмешательства после 100 тыс.км пробега. Первыми сдадутся передние рычаги в сборе с шаровыми, а ближе к 150тыс.км потребуют замены амортизаторы. 

Задняя подвеска Хонда Аккорд с пробегом многорычажная и слывет у сервисменов “неубиваемой” и если, проверив автомобиль на СТО вам скажут, что требуется ремонт и задней подвески имейте ввиду, что этот автомобиль с очень большим пробегом, что бы там не говорил владелец.

Рулевое управление у Хонда Аккорд с пробегом не доставляет проблем. А вот тормозные колодки, в отличии от большинства одноклассников, ходят всего лишь по 15-25 тыс.км (передние, задние). 

Хонда Аккорд с пробегом, если находился в заботливых руках и получал своевременное обслуживание станет выгодным приобретением. Наиболее интересны зкземпляры после 2006 года. Автомобиль мало теряет в цене и по своим потребительским качествам слегка подержанная Хонда Аккорд с пробегом ничем не хуже новой. 

This entry was posted in автомобили, Новости, секонд тест автомобилей and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>