Вызвать такси с мобильного – новая фишка.

Со 2.03.2012 года в России стартовала новая услуга, которая позволяет вызвать такси с мобильного телефона одним нажатием кнопки. 

Проект уже давно работает в Израиле и Великобритании и вот к нему подключилась и Россия. Проект носит имя  GetTaxi и позволяет вызвать такси с мобильного одним нажатием кнопки на смартфоне, без участия диспетчера. Соответствующее приложение  доступно на платформах  iPhone и Android. Скачать приложение можно бесплатно на сайте нового перевозчика.

Суть новой услуги, которая позволяет вызвать такси с мобильного одним нажатием кнопки заключается в следующем. Система сама определяет местонахождение клиента и высылает к нему ближайшую машину.  Машину подбирают за 30 секунд и подают клиенту через 10-15 минут (время для Москвы). При этом клиент может отслеживать передвижение движущейся к нему машины такси по карте, получает данные о марке автомобиля и гос.номере, имя и фото водителя и ожидаемое время прибытия такси. Стоимость услуги – 310руб за подачу машины, стоимость проезда 10руб за километр. Оплачивать такое такси можно традиционным способом – наличными, в дальнейшем система будет принимать кредитные карты.

  Новая служба GetTaxi будет заботиться о своих сотрудниках. Предусмотрено, например, в первые 2 месяца работы для водителей-сотрудников службы бесплатное предоставление заявок в неограниченном количестве. В дальнейшем за 100руб в день водитель также имеет возможность получать неограниченное количество заказов. Одновременно система составляет рейтинг водителей путем отслеживания отзывов клиентов после поездки на GetTaxi. По итогам рейтинга, водители, получившие низкую оценку клиентов, автоматически прекращают работу в этом такси.

В интернете уже появились первые отзывы об услугах нового такси. Как отмечают люди протестировавшие автоматическую систему вызова такси, пока служба страдает “детскими болезнями”, присущими России. В целом их можно охарактеризовать одним словосочетанием – отсутствие дисциплины. Но бизнесмены полны решимости достичь наивысшего качества обслуживания. 

Пока вызвать такси с мобильного можно только в пределах Садового кольца. К 1 мая  GetTaxi обещает охватить своей услугой всю столицу и постепенно распространиться на всю Россию. В Европе в этом году к этой системе  должны присоединиться Франция, Германия, Италия, Испания. За океаном – США. К работе в GetTaxi будут допускаться только иномарки не старше 2 лет и обязательно с кондиционером. 

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>