Volvo V40 Cross Country

Volvo V40 Cross Country

Volvo V40 Cross Country

Volvo V40 Cross Country впервые был показан на Парижском автосалоне в конце сентября. Официальная презентация нового кроссовера в России намечена на 24 октября, которая пройдет в рамках “Недели моды”. Первые же экземпляры Volvo V40 Cross Country у российских дилеров, как ожидается, появятся в январе 2013 года.

Ожидается, что в рамках Московской презентации, будут объявлены цены и комплектации на компактный кроссовер. Основным конкурентом Volvo V40 Cross Country шведы называют BMW X1., а вообще и Audi  А4 Allroad из этой серии.

Традиционно, выпуская новую модель, вольвовцы выводят ее на новую ступень по безопасности. Причем в этот раз проявлена особая забота о пешеходах. Новый “кросс кантри” впервые оснащен подушкой безопасности для пешеходов! Такого еще не было за всю историю автомобилестроения. Для безопасности пешеходов Volvo предлагает также систему обнаружения пешеходов с функцией полного автоматической остановки автомобиля, а также обновленную систему City Safety, граница работы которой повышена до 50 км/ч, раньше она работала до 30км/ч. Система позволяет снизить риск аварий в городе на небольших скоростях до минимума, автоматически полностью останавливая автомобиль в случае опасного сближения с препятствием, будь то пешеход или другой автомобиль.

Кроме того, Volvo V40 Cross Country будет оснащаться целым пакетом систем безопасности, над которыми работала компания последнее время. Это и новая коленная подушка безопасности для водителя, интегрированная в приборную панель,  и система автоматической парковки, активные фары дальнего света, функция автоматического обнаружения автомобилей движущихся сзади и в поперечном направлении, система контроля за полосой движения с увеличивающимся усилием на руле и многое другое.

Ознакомиться с авторским тест-драйвом Volvo ХС 70 можно здесь 

P.S. Сегодня стали известны цены на Volvo V40 Cross Country. Переднеприводная  T4 V40 Cross Country будет стоить от 1 189 000 рублей, ее более серьезная полноприводная  модификация с T5 AWD от 1 279 000 руб. Продажи начнутся с февраля 2013 года.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>