Volkswagen Touareg с пробегом

Volkswagen Touareg с пробегом

Статус народного, читай доступного, Volkswagen стал терять с конца прошлого века. Конкурентная борьба заставила многих автопроизводителей применять в производстве более сложные технические решения, выводить на рынок модели совершенно нового сегмента. Не стал исключением и Volkswagen, одним из первых предложив новейшую модель Touareg в  модном класса люксовых кроссоверов и сейчас можно с уверенностью сказать, что маркетинговый ход концерна удался, Volkswagen Touareg с пробегом далеко не редкий гость на российских дорогах.

Volkswagen Touareg – первый кроссовер концерна и с момента появления он удивил своих владельцев качеством отделки, филигранной управляемостью на уровне обычных седанов концерна и в то же время досадными поломками, которые правда в большинстве случаев, устранялись дилерами бесплатно.

 Volkswagen Touareg с пробегом традиционно силен в настройках рулевого управления, в качестве отделки интерьера, в качестве окраски кузова и его стойкости к коррозии и оказался слаб в надежности электроники. На первых экземплярах “глючило” многое: 4-х зонный климат-контроль,  электроприводы и датчики давления в шинах, камера заднего вида, запуск двигателя с кнопки и т.д. Кроме того, на Туарегах первых двух лет выпуска очень часто выходили из строя “раздатки”, коробки-автоматы, пневмоподвеска. Поэтому, при подборе Volkswagen Touareg с пробегом, 2002-2004 года выпуска лучше обходить стороной, либо получить полнейшую информацию от продавца о том, что менялось на автомобиле, если конечно он обслуживал своего “коня” у официального дилера, иначе вероятность “налететь” на кругленькую сумму ремонта велика.

  На Volkswagen Touareg с пробегом ставились бензиновые и дизельные двигатели. Изначально Туареги комплектовались бензиновыми V6 объемом 3.2л. и мощностью 220, а позднее 240 л.с. и пятицилиндровыми турбодизельными объемом 2.5л. и мощностью 174 л.с. Желая традиционно предложить большой выбор комплектаций и двигателей, Туарег комплектовался и более мощными агрегатами, например,  10-ти цилиндровым турбодизелем объемом в 5литров (313л.с.), бензиновым V8 4.2л (310л.с.).

Позднее стали предлагаться бензиновые 3.6л. (280л.с.) и V8 4.2л. (350л.с.) , а также турбодизель 3.0л. мощностью 240л.с.

Сразу следует отметить, что все двигатели надежны и выбор среди них ограничен лишь возможностями вашего кошелька, причем не следует забывать, что двигатель большего объема будет охотно потреблять за 20л топлива на 100км. пробега.

Оптимальными же со всех позиций выглядят новейший бензиновый V6 (280л.с.) и лучший в своем объеме суперэкономичный турбодизель V6 (240л.с.). Выбирая Volkswagen Touareg с пробегом стоит помнить, что коробка-автомат и раздатка также дольше живут на двигателях с меньшим крутящим моментом, так что эти двигатели для Туарега оптимальны.

Volkswagen Touareg с пробегом может быть на обычной пружинной подвеске, а также на пневмоподвеске.

Пневмоподвеска необычайно комфортна, но и затратна в случае ремонта. При выборе Volkswagen Touareg с пробегом на пневмоподвеске необходимо продиагностировать подвеску у дилера, поскольку ремонт очень дорог. Для примера, пневмостойка стоит 2000 долларов, а их 4 штуки. 

Пружинная подвеска конечно же менее затратна, но и она требует к себе внимания. Особенно на ранних Туарегах слабым местом считаются передние рычаги, которые у активных водителей служили по году. А стоимость каждого рычага 400 долларов. При пробегах за 100-140 тысяч внимания к себе потребуют и задние рычаги, а их сзади по два на каждое колесо. 

Выбирая Volkswagen Touareg с пробегом, будущий владелец должен осознавать, что Туарег люксовый бренд и  недешев в случае ремонта, а учитывая, что сейчас уже, пожалуй, все экземпляры первого поколения Туарегов с пробегом за 100 тыс.км, автомобилю необходима тщательная диагностика указанных выше проблемных мест у грамотных специалистов.  

Об оптимальной комплектации Volkswagen Touareg второго поколения можно узнать здесь

This entry was posted in автомобили, Новости, секонд тест автомобилей and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>