Volkswagen Porsche

Volkswagen Porsche, похоже, что очень скоро мы так и будем воспринимать это словосочетание как написано в этом предложении, т.е. как единое целое.  Становится ясно, для каких целей группа Volkswagen берет такой крупный кредит в банке через свое финансовое подразделение. Появились сведения, что Volkswagen Porsche покупает целиком. 

Вспомним немного истории развития отношений этих величайших автопроизводителей. В конце 2009 года Volkswagen приобрел 49.9% акций Porsche, воспользовавшись, честно говоря, не лучшим финансовым состоянием фирмы. А не лучшее состояние Porsche объяснялось очень просто - Porsche через брокеров скупал акции Volkswagen. В итоге долги Porsche перед кредиторами достигли фантастических 10млрд.евро. На компанию посыпались судебные иски о возврате заемных средств и мошенничестве. В конце концов, владельцы обеих компаний решают объединяться, но с точностью наоборот: не Porsche покупает Volkswagen, а Volkswagen покупает PorscheПосле этой покупки Volkswagen Porsche создают ряд автомобилей на общей платформе, например Volkswagen Tuareg и Porsche Cayenne. Оба автомобиля стали успешными.

Окончательному сливанию компаний, по информации немецких изданий, мешало только одно – долги Porsche перед налоговыми органами Германии. Но, судя по всему, и этот последний препон на пути покупки Volkswagen Porsche преодолен. Скорее всего Volkswagen выкупит оставшиеся 50.1% акций Porsche через свою дочернюю компанию. Информация о сделке появится в ближайшие две недели. 

Группа  Volkswagen сегодня является самым крупным производителем автомобилей в Европе. Он объединяет: Volkswagen, Skoda, Audi, Seat, а также люксовые бренды Bentley, Lamborghini и Bugatti.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>