Учебный центр Volkswagen

Volkswagen Group Rus открыл учебный центр на заводе ГАЗ в Н.Новгороде.

Общий объем инвестиций составил 5.5млн.евро. В общей сложности в учебном центре пройдут обучение 2700 человек.

Этому событию предшествовало начало крупноузловой сборки автомобилей Skoda Yeti в цехах завода ГАЗ. Сейчас ведется активная работа по модернизации производства под  сборку этого автомобиля по полному циклу, которая должна завершиться к 4 кварталу 2012 года. Автомобиль будет собираться рабочими нижегородского завода, прошедших успешное обучение в учебном  центре  Volkswagen.

В новом учебном  центре  Volkswagen рабочие ГАЗа смогут получить практические навыки и теоретические знания на специальных полноценных тренинговых участках, которые имитируют различные этапы сборки автомобилей  Volkswagen и Skoda, а также производственной системы и логистики. Обучать рабочих  будут тренеры ГАЗа, прошедшие стажировку на заводах Volkswagen Group в Германии и Чехии. Поначалу  российским будут помогать немецкие тренеры.

Полный курс обучения рабочих будет трехнедельным и будет состоять из обучения в учебном центре Volkswagen и практики на производстве. На обучение 100 специалистов группы ГАЗ в Германии и Чехии было выделено 2.5млн.евро. На создание учебного центра Volkswagen – 3млн.евро. Стороны участвуют в проекте в равных долях.

Открытие учебного центра Volkswagen получило поддержку у губернатора Нижегородской области – Валерия Шанцева.

This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>