УАЗу – 70лет

25 ноября 2011 года старейшему автопроизводителю России УАЗу исполнилось 70 лет. За этот период на заводе было произведено более 4.5млн автомобилей, более 100 модификаций, экспортировано более 600тыс. УАЗов в 100 страны мира. В настоящее время УАЗ входит в холдинг “Соллерс” и является ведущим российским производителем полноприводных легковых и малотоннажных автомобилей. Производственная мощность завода составляет 100тыс.автомобилей в год, численность трудящихся в ОАО “УАЗ” более 10тыс. человек, автомобили поставляются в 20 стран мира. Предприятие вкладывает значительные средства в инвестпроекты, способствующие достижению продукцией стандартов качества мирового уровня.

Многие считают УАЗ продукцией нацеленной на узкий круг потребителей. Но по итогам результатов продаж первого полугодия этого года УАЗ прогрессирует намного быстрее конкурентов, общий итог роста продаж составил 34%, а прирост продаж внутри страны и вовсе составил 41%. Лидером прироста стал УАЗ-Патриот – плюс 98%, в цифрах это более 8тыс. автомобилей. Однако из за отсутствия своего дизельного двигателя (сейчас комплектуется Ивеко), доля проданных авто на тяжелом топливе составляет лишь 25%. Подобную ситуацию в корне должен изменить 2012 год. Принято решение о внедрении единого дизельного двигателя для УАЗов производства ЗМЗ, на основе “бошевских” технологий, с системой впрыска “Коммон-рейл”. Кроме того завод полностью готов к переходу на ЕВРО-4, согласно новым требованиям к российским производителям. В планах завода значительно расширить линейку специальных моделей, благо у УАЗа есть главное преимущество перед конкурентами – цена. А пока в России есть не дороги , а направления без сбыта УАЗ не останется.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>