Toyota Venza в России

Всеобщая глобализация не дает покоя автогигантам. Производители подтягивают и начинают продажи американизированных моделей на российском рынке. Почему американизированных? Да потому, что раньше эти модели предлагались исключительно в Новом Свете. Компания Toyota летом текущего года представит Toyota Venza в России - новинку российского рынка, этакий симбиоз городского кроссовера и большого универсала.

Toyota Venza в России

А автомобиль то и впрямь симпатичный! Во внешности проскальзывает сходство с лидером сегмента бизнес-класса в России Toyota Camry, но только c кузовом универсал и с увеличенным дорожным просветом. Ранее эта модель продавалась только на североамериканском рынке. В 2012 году модель претерпела рестайлинг, так что Toyota Venza в России будет представлена в слегка измененном виде.

Надо отметить, что тойотовцы взвешенно подошли к модификации Toyota Venza 2.7 2013 модельного года для российского потребителя. Несмотря на то, что в Америке модель доступна и с 3,5 литровым двигателем, а также только в переднеприводном исполнении, в России Toyota Venza 2.7 2013 будут поставлять только с полноприводной трансмиссией, с 2,7 литровым двигателем мощностью 182 л.с. и 6-ти ступенчатой АКПП.

Toyota Venza в России

Toyota Venza представляет собой удобный автомобиль на каждый день, совмещая в одном практичность обычного легкового седана и в то же время серьезный клиренс в 20 см не заставит владельца уворачиваться от слишком высоких неровностей на дороге, а мгновенно подключающаяся задняя ось позволит чувствовать себя более увереннее на легком внедорожье. Просторный салон и вместительный багажник дают неплохие шансы на возможность перевозить с комфортом 4 пассажиров и багаж.

Автомобили Toyota Venza, поставляемые в Россию производятся в США на заводе Toyota в штате Кентукки. Поскольку Venza изначально задумывалась для американского рынка, где клиенты чрезвычайно чувствительно относятся к уровню комфорта автомобиля, то и эта модель концерна не будет обделена всеми возможными благами человечества. Уже известно, что Toyota Venza для России будет иметь возможность оснащаться панорамной крышей, автоматическим закрыванием двери багажника, широкими возможностями мультимедийной системы и т.д.

Toyota Venza в России

Надо отметить, что Toyota Venza займет место в модельном ряду фирмы между Toyota  RAV4 и большим Toyota Highlander. Специалисты прогнозируют неплохое будущее модели в России, поскольку занимаемая ниша практически свободна. Из явных конкурентов можно назвать Subaru Outback, Honda Crosstour, Nissan Murano и возможно Volvo XC70, хотя последний все же принадлежит к премиум сегменту с соответствующей ценой. Цена Toyota Venza 2013 предполагается от 1300 тыс. до 1600 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>