Toyota RAV4 нового поколения

Toyota RAV4 нового поколения

Toyota RAV4 нового поколения

Лидер мирового рынка, компания Toyota, сделала подарок на 23 февраля всем мужчинам, официально дав старт продажам Toyota RAV4 нового поколения в России. Для Toyota российские покупатели особенно важны – компания относит автомобильный рынок России к наиболее перспективным и активно развивающимся. По традиции новый кроссовер стал больше, вместительнее, комфортнее и технологичнее предыдущего поколения.

Дав старт продажам Toyota RAV4 нового поколения именно в мужской день, Toyota сделала реверанс в сторону мужского населения – обычно “Рафики” покупали для женщин, да и вообще в России за моделью прослеживался явный имидж именно женского автомобиля. Новая Toyota RAV4 по всей видимости, намерена избавиться от подобных комплексов и обзавестись большим количеством поклонников среди мужчин. Автомобиль получил более серьезный внешний вид а-ля “Унисекс”, увеличившиеся габариты, по сравнению с последней версией длина модели увеличилась на 235мм,  уже дотягивают до уровня класса средних внедорожников.

Toyota RAV4 нового поколения

Toyota RAV4 нового поколения

Но главной новостью, которую преподнесла Toyota RAV4 2013 модельного года, стало существенно расширившаяся гамма предлагаемых двигателей, среди которых наконец то появился дизельный агрегат объемом 2.2 литра и мощностью 150 л.с.. Базовым же мотором по прежнему остается 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 146 л.с. Эти два двигателя не наделяют Toyota RAV4 ураганной динамикой, для того чтобы более менее держаться в потоке необходимо держать двигатель “в тонусе” (крутить), однако, дизельный агрегат позволяет существенно экономить на топливе – его средний расход, заявленный производителем, не превысит 6.5 литров на 100 км пути.

Топовый двигатель объемом 2.5 литра и мощностью 180 л.с. предлагается только в богатых комплектациях Элеганс Плюс и Престиж Плюс и наделяет новый Toyota RAV4 достойной динамикой (9.4 сек до 100км/ч).

Из новшеств предлагаемых на новом RAV4 можно отметить электропривод двери багажника, систему автоматического переключения дальнего света на ближний при обнаружении встречного транспорта, систему предупреждения при выезде из своей полосы движения, систему контроля слепых зон.

Toyota RAV4 нового поколения

Toyota RAV4 нового поколения

Создавая Toyota RAV4 нового поколения японцы прекрасно понимали насколько важна эта модель для компании. Не секрет, что на самом главном рынке в Америке продажи автопроизводителей во всех сегментах падают, за исключением единственной группы среднеразмерных кроссоверов, где, соответственно, конкуренция наиболее напряженная. Скорее всего поэтому новый  Toyota RAV4 получил более американизированную внешность, стал более мужественным и стильным.

На Россию, где марка Toyota уважаема и традиционно имеет сильные позиции, японский автопроизводитель возлагает огромные надежды. Озвученная планка продаж в России на 2013 год для Toyota RAV4 нового поколения выставлена на отметке в 40 000 штук. Не правда ли очень смелые цифры? Еще ни один кроссовер этого сегмента не смог достичь такого результата. Однако, Toyota имеет все шансы на заслуженный успех.

YouTube Трейлер

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>