Рост продаж автомобилей BMW в мире

Рост продаж автомобилей BMW в мире.

Рост продаж автомобилей в мире бьет все рекорды. Даже в таком продвинутом концерне как BMW, никак не ожидали от своих достаточно дорогих “изделий”, роста продаж автомобилей BMW в мире на 44%.

“Куй железо пока горячо” – этой известной пословице вняло большинство автопрозводителей. Такого “взрыва” потребительского спроса на автомобили не наблюдалось очень давно. Люди во всем мире спешат приобрести новые машины – благосостояние населения планеты растет и где уж он этот кризис и рецессия о котором говорят экономисты?

Концерн BMW оказался среди тех лучших автопроизводителей, автомобили которого всегда были культом. BMW подошла к 2012 году с огромным запасом ценного опыта и одной из самых эффективных команд топ-менеджеров. Концерн официально заявил, что планка в 2млн. проданных автомобилей марки во всем мире будет преодолена на 4 года раньше, а не как планировалось только к 2020году.

Темпы роста продаж автомобилей BMW в мире впечатляют. И это автомобили класса премиум – далеко не из дешевых. По докладу BMW январь-февраль этого года, традиционно провальные в продажах, показали прирост к аналогичному периоду прошлого года в 14%.

Рост продаж автомобилей BMW в мире

Рост продаж автомобилей BMW в мире.

По версии одного из топ-менеджеров BMW такие цифры не взяты с потолка. Этому предшествуют те наработки, которые были сделаны ранее. Например, концерн собирается серьезно инвестировать в строительство новых заводов на перспективных рынках. К таковым относят Китай, Индию, Северную Америку и Россию. Строится завод в Бразилии.

В Европе автомобильный рынок насыщен и BMW объективно оценивает ситуацию с продажами в Старом Свете как стогнацию, поэтому собирается минимизировать долю своих производств в Германии. Сейчас у концерна 4 завода по сборке автомобилей и 3 фабрики по производству запчастей.

Свое присутствие на американском рынке немцы собираются упрочить строительством нового завода в Южной Каролине, на котором будут запущены к концу 2014 года новые модели. За прошлый год BMW стала лидером американского рынка(прирост 73%), а суммарная мощность нового завода составит 350тыс. автомобилей в год.

“То что снизится в Европе, с лихвой компенсируется продажами в Китае и Индии” – говорят в немецком концерне. В планах строительство завода и на этой территории, кстати, не исключена возможность строительства полноценного производства и в России (BMW проведет переговоры с правительством РФ). Основной партнер по России калининградский “Автотор” – поставил в план производства на этот год собрать 30тыс. автомобилей концерна, которые внесут свой вклад в рост продаж автомобилей BMW в мире.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>