Рестайлинг GLK

Рестайлинг GLK

Рестайлинг GLK

Рестайлинг GLK.

Рестайлинг GLK стал закономерным ходом фирмы для поддержания интереса к популярному кроссоверу. На Нью-Йоркском автосалоне в апреле Mercedes продемонстрировал рестайлинговую версию GLK.

С момента первого появления Mercedes GLK на публике прошло более трех лет и по законам жанра производитель спешит показать обновленную версию автомобиля. На рынке США кроссовер пользуется стабильным спросом и за 2009-2010 года было продано 43тыс.шт. GLK, что для такого класса автомобилей и в условиях рецессии – результат обнадеживающий.

Рестайлинг GLK показал, что и Mercedes не чужд теории единой стилистики своей модельной линейки, в чертах обновленного GLK прослеживается общая схожесть внешних деталей кузова со старшими моделями ML и G-класса. 

Сильно изменился облик кроссовера, он стал более серьезным и брутальным за счет нового переднего и заднего бамперов. Сохранены граненые формы кузова, кроссовер получил новый капот и решетку радиатора с более крупными “сотами”, которая теперь имеет сильный наклон, появились новые ромбовидные фары головного света с “бумерангами” светодиодов ходовых огней. Сзади, как уже было сказано, новый бампер с встроенными в него трапецевидными “стволами” выхлопной системы. Задняя оптика получила более современный вид. Рестайлинг GLK теперь подразумевает новые дизайнерские колесные диски с типоразмером R17, 19 или 20.

Рестайлинг GLK.

Рестайлинг GLK

Больше всего изменений в интерьере обновленного GLK. Кроссовер получил новый многофункциональный руль, а селектор АКПП на американский манер перенесли на рулевую колонку. Полностью переделана передняя панель, теперь она отличается крупными и круглыми воздуховодами в стиле SLS.  В качестве опции, для GLK теперь можно заказать передние спортивные сиденья, мультимедийный комплекс нового поколения с дисплеем 5.8 дюйма, с встроенным модулем навигации, а также аккустическая система Harman Kardon  с 7-канальным усилителем DSP и 2-канальным бустером общей мощностью 510 Вт в сочетании с 12 динамиками, Dolby Digital 5.1 и DTS.

По аналогии со старшими моделями,  рестайлинг GLK позволит получить будущим владельцам последние достижения в области безопасности, такие как круговая система видеокамер, позволяющая при парковке сгенерировать картинку с “высоты птичьего полета”, что значительно упрощает парковку,  а также активный круиз-контроль, предотвращающий столкновения на небольших скоростях, система Pre-Safe и многое, многое другое – список опций для Mercedes GLK занимает несколько страниц. 

Линейка двигателей для рестайлингового Mercedes GLK предполагает 4 дизельных и 2 бензиновых.

Из дизельных это уже известный в России 2.2 литровый турбодизель в различных степенях форсировки (143, 170 и 204 л.с.), а также 3 литровый турбодизель.

Бензиновые агрегаты обладают мощностью в 170 и 225 л.с.

Рестайлинг GLK

У российских дилеров  Mercedes GLK будет доступен для заказа летом. 

Об основательно модернизированном новом поколении Mercedes G-класса можно узнать здесь.

Те кто хочет узнать о плюсах и минусах приобретения легенды – подержанного G-класса – найдет полезную информацию по этой ссылке.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>