Renault Duster

Renault Duster

Renault Duster ждали давно. Слухи о появлении недорого, идеального для эксплуатации автомобиля в России витали последние два года. И теперь компания  Автофрамос , где выпускают Renault Logan, похоже вновь собирается “взорвать” автомобильный рынок очередным бестселлером - Renault Duster.

Многие автолюбители еще помнят ошеломительный успех Renault Logan, когда впервые очереди за автомобилем растягивались на год. И вот снова новинка, несомненно “обсчитанная” со всех сторон маркетологами и предлагающая потребителю необходимый набор благ в ценовой нише, в которой практически нет конкурентов.

Французы не скрывают, что  Renault Duster задумывался под рынки с невысоким уровнем жизни населения и соответственно доходов. С 2010 года продано более 200тыс. Renault Duster в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Румынии и Индии.

Давняя мечта народонаселения России, можно сказать, сбылась. Что такое идеальный автомобиль для российских условий? Вместительный салон, высокий клиренс, большой багажник, полный привод и недорогие эксплуатационные характеристики. Если отвлечься от спорной внешности Renault Duster, то все эти качества имеют место быть в автомобиле предлагаемого французами. Дорожный просвет 21см, угол въезда 30 градусов, угол съезда 36, полноприводная трансмиссия с тремя режимами: передний привод, автоматическое подключение задней оси при проскальзывании передних колес и принудительная блокировка фрикционной муфты (до 80км.ч.). Как и все кроссоверы  Renault Duster не имеет понижающей передачи, что компенсируется    короткой первой передачей. Кузов имеет защитный пластиковый обвес по всему нижнему периметру кузова. Специально для российских условий автомобиль имеет увеличенную емкость аккумулятора и генератор повышенной мощности, 5 литровый бачок стеклоомывателя, расширенную зону очистки лобового стекла,  морозостойкие эксплуатационные жидкости, улучшенный обогрев салона и скорректированные “мозги” двигателей с поправкой на качество бензина.

Renault Duster

Автофромос одна из немногих компаний доводящих степень локализации производства до максимально возможных, например производимый Renault Logan имеет сейчас 60% деталей произведенных в России. Renault Duster не отстает – уже сейчас доля российских поставщиков 50%. Сейчас в России для Renault Duster производят оба бампера, электропроводку, переднюю и заднюю оптику, аккумуляторы, колеса, педали, приборную панель, внутренние панели дверей и обивку потолка, сиденья, дверные замки,  стекла, боковые зеркала, прокладки, уплотнители, бензобак и выпускную систему.

Цены для Renault Duster демократичны. В оптимальной комплектации с полным приводом и двигателем 2.0л. (135л.с.) на “механике” – 582тыс.руб. Полноприводный вариант с экономичным турбодизелем мощностью 90 л.с. – 607тыс.руб. Самый доступный вариант Renault Duster с бензиновым двигателем 1.6л. (102л.с.) и полным приводом – 499тыс.руб.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>