Путин подписал закон об отмене тех.осмотра

Путин подписал закон

Путин подписал закон об отмене тех.осмотра. Федеральный закон вступил в силу с 30 июля 2012 года. Согласно документу, новым критерием оценки технического состояния автомобиля, а также допуску его к участию в дорожном движении будет являться диагностическая карта.

Согласно новому закону, те автомобилисты, которые регулярно проходят  тех.обслуживание своих автомобилей у уполномоченных дилеров, вообще не должны будут проходить тех.осмотр. Эта категория автовладельцев будет иметь на руках диагностическую карту, полученную у дилера при прохождении очередного ТО и которая будет предъявляться в страховой компании для получения полиса ОСАГО.

Диагностическая карта будет действовать до той даты, которая в ней указана. При перепродаже автомобиля и смене собственника карта будет действительна и передается новому собственнику.

Кроме того, для покупки полиса ОСАГО теперь не нужно иметь талон о прохождении тех.осмотра действующий еще не менее полугода. Это означает, что автовладелец может прийти в страховую компанию для приобретения полиса ОСАГО с талоном о прохождении тех.осмотра срок которого заканчивается хоть завтра.

Полис ОСАГО, сроком на 20 дней, для следования автомобиля для постановки на учет , будет выдаваться страховщиками без предъявления талона о прохождении тех.осмотра.

Имеющиеся сейчас на руках действующие талоны о прохождении тех.осмотра будут приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года.

Таким образом, правом на выдачу диагностических карт будут обладать  уполномоченные дилеры, осуществляющие сертифицированное обслуживание той или иной марки автомобилей. 

О последних изменениях в ПДД вы можете узнать здесь.

This entry was posted in автомобили, Автоюрист, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>