Против пробок

В Барселоне открылся  Mobile World Congress, в котором принимают участие крупнейшие игроки автомобильного рынка. Компания Ford  выступила с инициативой создания общемирового “плана мобильности”, направленного против пробок в городах мира.

По подсчетам компании Ford к 2050 году количество автомобилей в мире увеличится в 4 раза и достигнет 4 млрд автомобилей. Если сейчас не договориться и не предпринять комплекса мер против пробок в мире, которые создаст вся эта масса автомобилей, то наша земля рискует превратиться в одну большую пробку. В борьбе против пробок компания предложила объединить усилия всех автопроизводителей, правительств и компаний, занимающихся мобильными технологиями.

Суть предложения компании в следующем: современные автомобили оснащены огромным количеством электронных систем никак не связанных с другими автомобилями. Необходимо объединить все электронные системы автомобилей между собой, объединить в транспортную сеть автомобили, коммерческий и общественный транспорт, парковки, пешеходные переходы и вообще всю дорожную структуру, все что связано с транспортом и передвижением людей.

Ford предложил разработать краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели. Например, началом объединения всех движущихся средств может стать компания против пробок – общеинформированность всех участников движения о пробках, наличии парковочных мест на парковках, внедрение системы предотвращения столкновений между автомобилями. В качестве примера долгосрочных целей компания назвала, например, возможность передвижения автомобиля на автопилоте по заданному маршруту.

На заметку, не только компания Ford уже задумывается о подобных системах против пробок и т.д. Например, BMW сформировала фонд инвестиций в мобильные стартапы, чтобы иметь доступ к новым технологиям и идеям, Google провел испытания и показал автомобиль без водителя, подобные анонсирования есть и у PSA Peugeot Citroen, Daimler и Audi.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>