Праворульные иномарки запретят

Очень скоро в давнем споре о праворульных иномарках будет поставлена точка, окончательная точка.

Сообщается, что после выборов президента грядут большие перемены. В частности, по заказу российского правительства,  научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт “НАМИ” России подготовил проект  нового техрегламента для стран Таможенного союза. Новый техрегламент ограничит эксплуатацию праворульных иномарок в зоне Таможенного союза, куда входят, помимо России, Казахстан и Белоруссия. Кстати, в этих странах запрет на праворульные иномарки уже действует. 

По данным источника, как ни странно, за ужесточение мер в отношении праворульных иномарок выступили не отечественные автопроизводители, а иностранные компании, которые уже производят автомобили в России или только собираются закрепиться на ее рынке. Эксперты отмечают, что эти производители не хотят конкуренции со стороны подержанного праворульного бизнес-класса по цене нового бюджетного автомобиля, выпускаемого иностранными компаниями-производителями на своих заводах в России. 

Кстати, новый техрегламент коснется и автомобилей с красными указателями поворотов, ввезенных из США. В проекте четко прописан запрет на эксплуатацию таких машин. В то же время закон обратной силы не имеет. Все “неправильные”автомобили, законно ввезенные и поставленные на учет в России так и продолжат колесить по дорогам Таможенного союза. Но производить какие либо действия с такими автомобилями будет запрещено, т.е., например, снять с учета или поставить на учет такую машину будет нельзя. 

По предварительным данным новый техрегламент в отношении “неправильных” машин будет принят сразу после выборов 4 марта текущего года и обретет законную силу в июне нынешнего года. 

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>