Постановление и протокол – смотри, что подписываешь- АнтиГИБДД

Существует принципиальная разница между постановлением и протоколом, составляемого на вас инспектором ГИБДД. 

Если остановивший вас инспектор ДПС, сообщает вам, что вы нарушили ПДД и вы с этим полностью соглашаетесь, только в этом случае инспектор имеет право выписыват ь постановление. Если же вы несогласны с инспектором и предъявленным вам нарушением, а инспектор ДПС выписывает вам постановление, в этом случае инспектор нарушает ваши права, как минимум ваше право на защиту (ст.25.5КоАП). Кроме того, в этом случае нарушается и статья 48 Конституции РФ, гарантирующая право на юридическую помощь. Вынесение постановления инспектором на месте – это фактическое признание вашей вины инспектором, и в данном случае инспектор лишает вас конституционного права на юридическую помощь.

  Вынося постановление, инспектор обязан проверить правильно ли составлен документ (ч.3 ст.29.1КоАП). Ваше несогласие с фактом нарушения ПДД является основанием для сомнений в правильности постановления. Такое несогласие прямо указывает на нарушение установленного порядка рассмотрения дела и может стать причиной отмены постановления.

Соответственно, если вы собираетесь оспорить вынесенное постановление, обжаловать его, то при заполнении протокола в графе “С нарушением согласен” напишите фразу “ПДД не нарушал” и поставьте подпись рядом с этой фразой, а не на соответствующей линии, где обычно инспектор просит расписаться.

Запомните, постановление составленное с существенными ошибками, не только может быть обжаловано, но и в некоторых случаях автоматически аннулируется.

This entry was posted in Автоюрист, АНТИ ГИБДД, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>