Porsche Hybrid

Porsche Hybrid.

Porsche Hybrid – настоящий спортивный автомобиль и с гибридной силовой установкой? Еще лет 8 назад в это трудно было поверить - Porsche Hybrid.

Женевский автосалон приоткрыл завесу планов ведущего автопроизводителя на ближайшее время. Как оказалось, будущее автофирма видит в многочисленных моделях Porsche Hybrid. Как отмечает топ-менеджер Porsche Бернард Майер, фирма концентрируется на внедрении технологии Porsche Hybrid во всей модельной линейке фирмы.

В настоящее время фирма уже имеет Porsche Hybrid Cayenne и Panamera. Суть внедренных технологий схожа с технологиями других автопроизводителей в той части, что на автомобиле присутствует двигатель внутреннего сгорания, батарея и электродвигатель. Однако, принципиальное отличие технологии Porsche в следующем: двигатель внутреннего сгорания (ДВС) работает в постоянном режиме при нажатой педали газа, либо при полностью разряженной батарее. ДВС отключается при движении накатом, стоит только отпустить педаль газа. При этом все системы автомобиля работают в штатном режиме.

Стоит только нажать на “газ”, ДВС тут же запускается. Таким образом, Porsche удалось решить одну из проблем гибридов – большой расход топлива на шоссе. Электродвигатель используется при начале движения и при ускорении. При торможении и при разряде батареи электродвигатель переходит в режим работы генератора.

Porsche Hybrid Panamera

Porsche Hybrid

Система рекуперации, примененная на Porsche Hybrid, управляется электроникой. Ее задача в распределении тормозных усилий между электродвигателем и тормозной системой. В городском режиме движения дисковые тормоза автомобиля практически не вступают в работу. Самый выгодный режим движения для такого Porsche Hybrid – смешанный, если за городом батарея накапливает энергию, то в городе она ее расходует.

Porsche Hybrid Cayenne и Panamera оснащены ДВС мощностью V6 в 333л.с. и электромотором мощностью 47л.с. Суммарная мощность автомобилей 380л.с. и 580Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч составляет 6.5 сек. При таких динамических характеристиках Porsche Cayenne Hybrid поражает расходом топлива – всего 8.7л. на 100 км в городском режиме. Porsche Hybrid Panamera, оснащенный такими же силовыми установками, еще более быстр и экономичен.

В планах компании Porsche выпуск Porsche Hybrid типа plug-in на базе Cayenne и Panamera. Эти гибриды будут иметь возможность подзаряжаться от обычной электросети.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>