Падение продаж автомобилей в Европе

Падение продаж автомобилей в Европе.

Падение продаж автомобилей в Европе становится привычным явлением. Тогда, когда автомобильный рынок в развивающихся странах демонстрирует взрывной рост, падение продаж автомобилей в Европе заставляет владельцев автоконцернов задумываться о выведение производств из Еврозоны.

2011 год для России, Индии и Китая, в плане продаж автомобилей стал лучшим за последние 15 лет. Рост продаж в России, и с начала 2012 года, демонстрирует постоянный рост. В январе 2012 Россия занимала 3 место в Европе, а в феврале опередила Францию и вышла на 2 место по продажам автомобилей со 194 540 единиц ами реализованных новых машин (плюс 24,5%).

Германия, единственная из стран Еврозоны, в 2011 году демонстрировала стабилизацию на рынке труда, что обеспечивало ей стабильный спрос и на автомобильном рынке. Количество проданных машин в январе 2012 года остается на прежнем уровне и составило 224 318 единиц.

На третьем месте оказалась Франция, где продажи автомобилей падают уже четвертый месяц подряд – в феврале на 20.2%  до 163 010 машин соответственно.

Падение продаж автомобилей в Европе.

Почетное четвертое место занимает Италия, где кризис правительства осложняется  внутренними проблемами зоны евро. В феврале в Италии было продано 130 661 единиц, что на 18.9% меньше, чем в январе.

На пятом месте в Европе находится Испания, показавшая было рост продаж автомобилей в январе 2012 года, но вновь снизившая их на 2.1% с результатом 67 432 реализованных машин.

Что касается Великобритании, то она на февраль месяц выпала из европейской пятерки. Однако, как отмечает Британское общество автодилеров и автопроизводителей, февраль традиционно считается периодом наименьшей активности продаж и составляет в процентном соотношении около трех процентов от годового оборота автомобильного рынка Англии. В марте ситуация изменится и ожидается скачок вверх в продажах автомобилей. По прогнозам он может составить порядка 350 000 единиц.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>