Остановка инспектором ГИБДД вдали от дома ч.2 – АнтиГИБДД

Остановка инспектором ГИБДД вдали от дома ч.2 – АнтиГИБДД

Продолжаем рассматривать нюансы при остановке инспектором ГИБДД вдали от дома.  Начало этой статьи об остановке инспектором ГИБДД смотрим здесь.

Как было сказано в предыдущей статье, при остановке инспектором ГИБДД и составлении протокола вы имеете право заявить ходатайство. Скорее всего в бланке протокола вы не найдете отдельной строки о заявлении ходатайства. В таком случае его необходимо написать на отдельных листах в двух экземплярах, один приложить к протоколу(с соответствующей в нем отметкой в графе приложений), второй оставить себе.

Кстати, в интернете есть стандартные бланки ходатайств, их можно скачать и возить с собой. Главное при написании ходатайства не забывать делать ссылку на п.1 или п.4 ст.29.1 КоАП. При этом нужно указать, что рассмотрение вашего дела по месту жительства необходимо для обеспечения вашего права на защиту.

После ходатайства о переносе рассмотрения вашего дела по месту жительства – ходатайство должно быть рассмотрено, а если в нем отказано, то сообщить вам об этом должны только в письменной форме (ч.2 ст.24.4 и  ч.3 ст.29.12 КоАП).

Остановка инспектором ГИБДД вдали от дома – АнтиГИБДД.

Итак, ходатайство должно быть удовлетворено, либо в нем должно быть отказано. Определение вы должны получить на руки, либо по почте.  Если вам длительное время не приходит ответ об отказе в удовлетворении ходатайства, то скорее всего ваше ходатайство удовлетворено и дело передано для рассмотрения в суд по месту жительства или регистрации ТС (туда, куда вы просили перенести в ходатайстве).

Возможен вариант, что вы получите отказ в удовлетворении ходатайства – в этом случае отказ будет состоять из набора стандартных фраз из КоАП. Немедленно направляйте повторное ходатайство – лучше всего телеграммой, чтобы вас не обвинили в преднамеренном затягивании сроков рассмотрения дела.

“Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении , влекущем лишение права управления ТС, – также право на рассмотрение дела по месту учета ТС, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено”. (Обзор судебной практики ВС РФ за 3 квартал 2007г.)

Возможна ситуация, когда дело будет рассмотрено без вас. Но при наличии ходатайства в деле и отсутствии на него письменного определения о его отклонении является совершенно проигрышным для ГИБДД. 

This entry was posted in Автоюрист, АНТИ ГИБДД, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>