Opel Ampera 2012

Победителем авторитетного конкурса “Автомобиль года” в Европе стал Opel Ampera 2012 модельного года.

В финале конкурса Opel Ampera 2012 сумел победить такие автомобили как Citroen DS5, Fiat Panda, Ford Focus, Range Rover Evoque, Toyota Yaris и Volkswagen Up. Ранее в конкурсе побеждали в 2008 - Opel Insignia, в 2009 – хэтчбек Volkswagen Polo, а в прошлом году - Nissan Leaf. 

Opel Ampera 2012 представляет из себя автомобиль на электрической тяге. Основой тяговой силы служит Т-образная батарея, которая без подзарядки может переместить автомобиль на 60 км. Батарея питает электромотор мощностью 112л.с. Для обеспечения подзарядки батареи и перемещения Opel Ampera 2012 на более дальние расстояния генератор приводится в действие  небольшим двигателем внутреннего сгорания объемом 1.4л. и мощностью 82л.с., который работает на постоянных оборотах, достигая максимальной эффективности.  В результате Opel Ampera 2012 может перемещаться на расстояние до 560 км, затратив на пробег в среднем 1.6л. бензина на 100км. Владелец Opel Ampera 2012 можно подзарядить автомобиль и от любой розетки 230В.

При всех своих суперэкономичных и суперэкологичных показателях  Opel Ampera 2012 обладает достойной динамикой, разгон до 100км/ч занимает около 9сек., а максимальная скорость достигает 160км/ч. , крутящий момент 370Нм.

Opel Ampera 2012 разрабатывался специально для среднеевропейского водителя, который ежедневно покрывает расстояние примерно в 50 км на работу и с работы. В этом случае Opel Ampera 2012 позволит владельцу существенно снизить затраты на автомобиль. Подсчитано, что стоимость пробега одного километра на Opel Ampera 2012 составляет всего 1/5 часть от стоимости пробега одного километра на аналогичного класса автомобиле с двигателем внутреннего сгорания. 

Конечно же Opel Ampera 2012 имеет и свои недостатки. Первый – громоздкость батареи и ее долговечность. Насколько известно на новый Opel Ampera 2012 действует такая же гарантия, что и на остальные модели компании.

Невозможно не отметить, что прогресс оказывает влияние и на российских автомобилистов. Статистики продаж по  Opel Ampera 2012 пока нет, однако например, трехлетние конкуренты Opel Ampera 2012 из Америки – Toyota Prius, расходятся в России как горячие пирожки. 

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>