Оформление протокола ДПС – подписываем протокол – АнтиГИБДД

Оформление протокола ДПС – подписываем протокол – АнтиГИБДД

Оформление протокола ДПС заканчивается  подписанием его вами, либо вашим отказом подписать протокол. К финальной части оформления протокола ДПС также необходимо отнестись внимательно.

Во первых, внимательно прочитайте протокол от начала до конца. Убедитесь, что при оформлении протокола ДПС все графы протокола заполнены и у инспектора не будет возможности потом сделать там “уточнения” не произведя исправлений. Напоминаем, что наличие исправлений в протоколе подразумевает сомнения в законности и достоверности его составления. Законом не предусмотрено ограничение вас по времени при ознакомлении с протоколом.

Если инспектор ДПС торопит вас с подписанием протокола, спокойно разъясните ему, что такие его действия нарушают ваши законные права. При чтении протокола делайте исправления любых, с вашей точки зрения, неточностей  или неправильно внесенных сведений. Помните, чем больше исправлений, тем больше шансов оспорить протокол.

Оформление протокола ДПС – подписываем протокол – АнтиГИБДД

После проверки вами правильности и достоверности внесенных в протокол сведений при оформлении протокола ДПС, инспектор обязан вручить вам под подпись копию документа. Если вам не предлагают копию, уточните по какой причине. Найдите в протоколе графу “Объяснения нарушителя” и исправьте “Нарушителя” на “Водителя”.  В графе  ”Подпись нарушителя” также замените “Нарушителя” на Водителя” и только после этого ставьте свою подпись. Этими действиями вы даете понять, что нарушителем себя не считаете.

Вне зависимости от мнения инспектора ДПС, помните, что ваша подпись в протоколе вовсе не означает, что вы признаете свою вину, если конечно в протоколе вы не написали конкретно “Нарушение признаю”. В принципе, вы вообще имеете право не подписывать протокол. А если, вдруг, обнаружите, что в протоколе появилась “ваша” подпись, смело обращайтесь в прокуратуру с заявлением и тогда инспектору ДПС, расписавшемуся за вас, грозит уголовное наказание.

This entry was posted in Автоюрист, АНТИ ГИБДД, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>