Оформление протокола ДПС – пишем объяснения – АнтиГИБДД

Оформление протокола ДПС – пишем объяснения – АнтиГИБДД

При заполнении протокола и даче объяснений никогда и ничего не пишите под диктовку инспектора ДПС. 

Когда вы заполняете графу протокола “Объяснения лица” и пока не знаете что туда вписать – сделайте там запись: “Не согласен” (если вы действительно не согласны). Часто бывает так, что инспектор настолько технично “распишет” вам ваше нарушение, что вы сами в него поверите. Так что подумайте и примите решение написать “Не согласен”, в конце концов позже , в более спокойной обстановке и после консультации адвоката, вы всегда сможете согласиться. Если вы, при оформлении протокола ДПС  готовы четко расписать свои действия и уверены в них, но в протоколе не хватает места, запишите их на отдельном листе, а в протоколе сделайте отметку: “Не согласен. Объяснения прилагаю на отдельном листе”.

При оформление протокола ДПС обязательно сделайте отметку “Схема не составлялась” (если схема не составлялась). Это необходимо на тот случай, если вы дойдете до суда и вам придется доказывать спорную ситуацию и во избежании появления непонятной схемы, представленной ГИБДД, уличающей вас в правонарушении с подписью инспектора “водитель от подписи отказался”.  Если же схема была составлена, вы имеете право получить копию. Не выдали копию, пишите в протоколе – “Копию схемы не получил”. 

Оформление протокола ДПС – пишем объяснения – АнтиГИБДД

Кстати, обычно схемы на месте правонарушения составляются “на глазок” и без соблюдения масштаба, вообщем они далеки от идеала. Это может сыграть важную роль при рассмотрении вашего дела в суде. Поэтому при составлении и получении схемы напишите на ней: “Не согласен”. Лучше всего, если схема поможет вам доказать вашу невиновность, произвести фото или видеосъемку местности, расположения автомобилей с привязкой к конкретным объектам – столбы, светофоры и т.д. Факт отснятого материала должен быть засвидетельствован.

Если на месте события оказались свидетели, либо с вами ехали попутчики, проследите чтобы инспектор при оформлении протокола ДПС внес в него данные свидетелей. Если инспектор ДПС отказывается вносить в протокол свидетелей, например на основании, что свидетели являются лицами заинтересованными, впишите в протокол свидетелей самостоятельно, не забыв сделать отметку, что инспектор отказался вносить свидетелей в протокол. В том случае, если свидетелей не было сделайте отметку Z в протоколе в соответствующей пустой графе, на тот случай, если вдруг они появятся со “стороны”  ГИБДД в суде.  

This entry was posted in Автоюрист, АНТИ ГИБДД, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>