Общение с гаишниками – АНТИ ГИБДД

Итак, каждый автолюбитель время от времени нарушает ПДД и общения с гаишниками не избежать. Как же грамотно построить общение с гаишником, чтобы уезжать после этого без каких либо последствий?

Первое и самое важное правило общения с гаишником – придерживаться элементарных правил вежливости. После того как инспектор ГИБДД подойдет к вам, до начала общения, подготовьте и включите диктофон, поясните инспектору, что вы собираетесь записывать ваше общение. Не выходите из машины, не вы должны идти к остановившему вас инспектору, а он к вам.

Лучше всего начать общение с гаишником с вежливого требования показать удостоверение. Инспектор обязан предъявить его вам по первому вашему требованию. Имейте ввиду, что инспектор не обязан передавать вам в руки удостоверение. Так что, наговорите на диктофон данные сотрудника, указанные в удостоверении, либо запишите данные в блокнот.

Обязательно обратите внимание на наличие у гаишника нагрудного знака (жетона). Если его нет, вежливо поинтересуйтесь куда подевалась нагрудная бляха с номером?

После этих важнейших формальностей в общении с гаишником, начинается вторая стадия общения. Согласно Административному регламенту п.67, инспектор обязан немедленно сообщить вам причину остановки.

Если инспектор сообщает вам, что причина остановки нарушение ПДД, то вы достаете заботливо уложенный в свой автомобиль свежий выпуск ПДД. Дело в том, что при общении с гаишником и сообщении вам о нарушении ПДД, гаишник не просто должен буркнуть “Нарушаете, пройдемте!”, а сообщить какой  конкретный пункт ПДД вы нарушили и по какой статье КоАП он собирается привлечь вас к ответственности. Сравните на соответствие заявленное инспектором нарушение с пунктом ПДД.

По статистике, подобное корректное и  записываемое общение с гаишником, оканчивается в 11% случаев быстрым “расставанием.”  Откуда этот процент? Нередко гаишники выходят “подхалтурить”, несмотря на значительное повышение зарплаты, по привычке наверное. Видео или аудио запись, в случае появления ее в нужном месте, является неопровержимым доказательством, так что с особо “умными” водителями таким “гореинспекторам” проще распрощаться, чем подвергать себя лишению теплого местечка.

This entry was posted in Автоюрист, АНТИ ГИБДД, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>