новый Toyota Highlander

Новый Toyota Highlander

новый Toyota Highlander

highlander 2014

Казалось бы совершенно недавно в России стартовали продажи Toyota Highlander впервые предложенной автопроизводителем официально, как новости с Нью-Йоркского моторшоу уже будоражат фанатов марки и нынешних владельцев Highlander показанным следующим поколением кроссовера.

Ничего не поделать – таков ритм современной конкуренции. Современный производитель обязан выдавать “на гора” обновленную модель не реже одного раза в пять лет. Новый Toyota Highlander стал больше похож на своего старшего брата Toyota  Sequoia, морда модели стала серьезнее и массивнее. Да и в габаритах автомобиль прибавил –  на 12 мм в ширину и на 76 мм в длину, не дотянув до представительских 5 метров длины всего то 139 мм. Такие размеры Toyota Highlander получил благодаря совершенно новому кузову. Максимальная пассажировместимость теперь составляет 8 человек.

Представленный в Нью Йорке кроссовер предназначен пока только для Североамериканского рынка. А как правило, американские модели имеют более расширенные комплектации и варианты технического оснащения. Однако, анализируя сложившуюся маркетинговую политику фирмы, можно с уверенностью сказать, что кроссовер третьего поколения будет продаваться в России в схожих комплектациях и вариантах оснащения.Официально для Америки старт продаж состоится в начале 2014 года.

Итак, новый кроссовер стал более комфортабельным, улучшена шумоизоляция, модернизированы трансмиссии и силовые агрегаты. Кстати, их теперь три. Базовый четырехцилиндровый двигатель объемом 2.7 литра доступен с 6-ти ступенчатой АКПП предыдущего поколения. Такой мотором комплектуется Highlander только в моноприводном исполнении.

новый Toyota Highlander

Усовершенствованный двигатель V6 объемом 3.5 литра уже обладает новой автоматической 6-ти “ступкой”, но с возможностью ручного переключения. Варианты полного привода либо постоянный полный привод, либо подключаемый автоматический. И наконец, Toyota Highlander hybrid предлагается в варианте с 3.5 литровым агрегатом + электроустановка, вариатор и только с постоянным полным приводом.

Список стандартного и опционального оборудования соответствует статусу автомобиля. Новый Highlander оснащается 8 подушками безопасности, мультимедийной системой с цветным сенсорным дисплеем (6 или 8 дюймов), с возможностью управления голосом, Bluetooth, встроенной развлекательной системой для задних пассажиров с возможностью подключения игровых приставок и многое другое.

Дебют второго поколения кроссовера в России был удачным, только за 2012 год было продано около 5 тыс. автомобилей. Скорее всего цена на новый Toyota Highlander третьего поколения в России перевалит отметку в 2 млн. рублей, ценовую нишу от 1600тыс до 2 млн, в которой сейчас позиционируется Highlander, займет Toyota Venza. Несмотря на это японцы оптимистично рассматривают перспективы кроссовера на рынке России и успех предыдущего поколения и непререкаемое качество автомобилей  Toyota made in Japan будут слагаемыми успеха.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>