Новый Skoda Rapid

Новый Skoda Rapid

Новый Skoda Rapid начали производить в чешском городе Млада-Болеслав. Автомобиль выпущен в кузове лифтбек. В модельном ряду чешской марки новый Skoda Rapid займет место между Octavia и Fabia.

Новый Skoda Rapid официально будет представлен в Европе на Парижском автосалоне в конце сентября, соответственно все технические характеристики автомобиля, которые представлены на данный момент актуальны для рынка Европы. Итак, в Старом Свете автомобиль будет комплектоваться 7 силовыми установками: 5 бензиновыми 1.2 и 1.4 мощностью от 75 до 122 лошадиных сил и 2 дизельными 1.6, которые развивают 90 и 105 лошадиных сил.

Новый Skoda Rapid стал первой моделью компании, в которой воплощен новый фирменный стиль с оригинальными решеткой радиатора и капотом, на выступающей кромке которого разместилась эмблема.

Прототипом новой Skoda Rapid стал концепт Skoda MissionL, показанный чехами еще в 2011 году на автошоу во Франкфурте. Поэтому неудивительно, что по габаритным размерам новый Skoda Rapid получился длиннее, чем нынешнее поколение Octavia, что позволило достичь гигантского размера багажника в 550л, а со сложенными задними сиденьями и все 1490л.  В этом классе автомобилей по этому параметру с Rapid в России сможет поспорить лишь новый Peugeot 408, создатели которого, вопреки характеру французов, подошли именно к этому автомобилю с особой тщательностью. Кроме того, по утверждению чешского производителя, в салоне  нового Skoda Rapid с комфортом разместятся 5 человек.

Новый Skoda Rapid полностью соответствует имиджу компании Skoda, производящей дружелюбные семейные автомобили на каждый день с множеством приятных, практичных и удобных решений.  

О сроках появления новой модели Skoda в России точно ничего не известно. Неизвестно и то, какую стратегию для новой Skoda Rapid в России применят чехи: либо это будут поставки первых партий машин из Европы с постепенным осваиванием производства модели на заводе в Калуге, либо сразу российские покупатели получат машины российской сборки.

P.S. от автора. Мы хорошо знаем, что чешский производитель умеет и может делать хорошие автомобили. Несомненно, новый Skoda Rapid его достойный представитель. Есть одно маленькое пожелание с которым, я думаю, согласятся автолюбители: не применять в отделке салона уж слишком бюджетные материалы и не задирать цену на свой автомобиль. 

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>