Новый седан Opel Astra

В России стартовали продажи нового седана Opel Astra. Нужно отметить, что как то затянули немцы с появлением седана, ведь хэтчбек этого поколения продается уже с конца 2009 года, а универсал появился летом 2010.

Но тем велика интрига, что новый Opel Astra седан для России будут собирать на заводе GM под Санкт-Петербургом. Производство планируют наладить до конца 2012 года, а пока новинка будет ввозиться из Германии.

Российский рынок для Opel один из самых интересных. После немецкого он самый большой, но, в отличии от Германии, рынок России далек от насыщения, тем более в такой конкурентной нише как седаны С-класса.

Статистика продаж Opel Astra в мире ставит Россию на третье место после Германии и Великобритании. Специалисты отметили, что опелевцы тщательно подготовили свое детище для продаж именно в России, учтя не только климатические условия эксплуатации, но и другие факторы, например, криминальную обстановку. Не секрет, что она у нас далека от идеальной и отсутствие внешней ручки открывания багажника не что иное как забота о потребителе. Мелкий, но приятный реверанс в сторону россиян.

Чувствуется и желание немцев позиционировать свой седан и как авто более высокого класса. Качество материалов отделки и подгонки интерьера салона по ощущениям еще больше возросло, клавиши на консоли приборов получили более весомые, дозированные акценты нажатия, а обычно “голые” дуги петель багажника старательно прикрыты пластиком.

Из дополнительных “люксовых” опций, которые можно заказать на новую Astra, производитель предлашает навигационную систему на русском языке, адаптивную подвеску FlexRide, передние и задние камеры обзора, функцию распознавания дорожных знаков и т.д.

Зная, что седаны в России составляют более 50% от общего количества продаж автомобилей, немцы особое внимание уделили вместимости багажника. Мало того, что седан длиннее хэтча Opel Astra на 24 см, полезный объем отсека для багажа увеличился до 460 литров.

Гамма моторов предлагаемых россиянам состоит из 3-х бензиновых агрегатов: хорошо известный и наиболее востребованный атмосферник объемом 1,6 литра и мощностью 115 л.с., перспективный турбированный 1,4 литра, выдающий 140 л.с. и новейший турбированный 1,6 литра мощностью 180 л.с. Кстати, совершенно неожиданно в линейке моторов для России не предложено дизеля.

Трансмиссии 5-ти или 6-ти ступенчатая механическая, либо 6-ти ступенчатый автомат.

Цены на новый седан Opel Astra начинаются от 674 900 рублей.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>