Новый регламент ГИБДД

Скоро будет принят новый регламент ГИБДД, усложняющий сдачу экзамена на получение водительского удостоверения. В ГИБДД уже были приняты новые регламенты ГИБДД о порядке регистрации транспортных средств и о работе дорожно-патрульной службы. 

Новый регламент ГИБДД о порядке приема экзамена по вождению коснется, в основном, его практической части, теория останется без изменений. Предлагается в обязательном порядке ввести  выполнение упражений для будущего водителя, причем ни в одном из них ученик не имеет права на ошибку. Вот эти упражнения:

  • повороты под прямым углом
  • остановка и трогание на подъеме
  • параллельная парковка
  • разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом

В случае неудачной попытки ученика выполнить одно из заданий, права на повтор, в этот раз, он не имеет. Причем, экзаменатор может наблюдать за выполнением задания как визуально, так и с применением “специальных технических средств”. 

Кроме этих нововведений, новый регламент ГИБДД изменит взаимодействие ГИБДД с автошколами. Аккредитованные автошколы, имеющие свой автоматизированный автодром (площадку) для тренировки учеников по вождению, будут иметь возможность подавать положительные результаты сдачи теории и практики учеников  в ГИБДД для получения ими водительского удостоверения. Ученики тех автошкол, которые не имеют собственного автодрома,  будут сдавать экзамен по вождению на аккредитованных автодромах, либо на экзаменационных площадках, обустроенных в соответствии с новыми требованиями методики.

Таким образом,  новый регламент ГИБДД закрепит два способа приема экзаменов. Для автошкол, не имеющих собственного автодрома и для школ, имеющих автодром. В ГИБДД считают, что такая практика позволит эффективнее прививать навыки вождения автомобиля ученикам и позволит исключить элементы злоупотреблений. Да, в принципе, что может помешать неаккредитованным автошколам арендовать “часы” практики для своих учеников у автошкол, имеющих свой автодром? Пока об этом в новом регламенте ГИБДД ничего не сказано, так что будем ждать официальной публикации.

This entry was posted in Автоюрист, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>