Новый Nissan Almera

11 декабря на АвтоВАЗе был выпущен новый Nissan Almera. Таким образом Волжский завод становится мультибрендовым, где кроме моделей ВАЗ теперь выпускается Nissan и ожидается выпуск модели Renault.

новый Nissan Almera.

Новый автомобиль будет выпускаться на той же новой линии, где сейчас производится Лада Largus. Позднее на этом же конвейере будет выпускаться модель от Рено.

В новой Nissan Almera знатоки признают Nissan Bluebird Sylphy 2005 модельного года. Но, в отличии от своего предшественника, на АвтоВАЗе она была подвергнута значительной модернизации, благодаря наличию у завода одной из лучших в мире (да, вы не ослышались) научной и производственной базы и лабораторий.

Тем более, внести улучшения в автомобиль не составляет труда, воспользовавшись компъютерным моделированиям ситуаций и нагрузок. Естественно, конструкторы и инженеры, внося изменения в новый Nissan Almera, руководствовались суровыми условиями эксплуатации в России.

новый Nissan Almera.

В частности, была значительно увеличена жесткость кузова за счет увеличения точек сварки и установлены дополнительные ребра жесткости. Это гарантированно избавит от появления скрипов и “сверчков”. Все товарные автомобили будут иметь увеличенный до 160мм дорожный просвет, металлическую защиту моторного отсека, бачок омывателя объемом 5 литров, полноразмерную “запаску.” Заменены на металлические, штатно стоявшие пластиковые клипсы крепления бампера с пластиковым обвесом, учитывая химические атаки зимой, изменен состав хромированного покрытия элементов кузова на более устойчивый к химическим воздействиям.

Переделке, а точнее сказать усилению, подверглась и штатная подвеска: более жесткие пружины, увеличенный диаметр стабилизатора поперечной устойчивости.

Усовершенствована система вентиляции салона автомобиля. В движении циркуляция и направления воздушных потоков таково, что салон отлично проветривается без включения принудительного вентилирования.

новый Nissan Almera.

Nissan Almera будет пока самой большой бюджетной моделью выпускаемой на ВАЗе. И если снаружи он чистый Ниссан-японец, то экстерьер салона навевает мысль, что сидишь в Рено Логан. И действительно, элементы салона логановские, да и сам салон действительно неотличим от логановского.

Особая гордость создателей очень просторный салон и огромный, по меркам класса, багажник объемом 509 литров.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>