Новый Гелендваген

Новый Гелендваген

Новый Гелендваген.

Новый Гелендваген остается в линейке Mercedes-Benz. Это решение фирма приняла еще два года назад и тогда же начались работы по модернизации поколения нового Гелендвагена.

Несмотря на многочисленные известия об изменении облика нового Гелендвагена,  внешность ветерана практически не претерпит изменений. Сильной модернизации будет подвержен лишь передний бампер, т.к. возникла необходимость в размещении радиаторов для охлаждения наддувного воздуха. Также в передний бампер будет вмонтирован радар активного круиз-контроля и светодиодные ходовые огни. Изменятся боковые зеркала заднего вида – за их основу немцы взяли зеркала от нового ML, с возможностью функции складывания зеркал. В остальном внешний вид  нового Гелендвагена не изменился.

Предполагается, что все двигатели устанавливаемые на новый Гелендваген будут наддувными. Соответственно, изменится выпускная система – выхлопные патрубки станут трапецевидными, а ля ML. Ходовая часть обновится новыми тормозными механизмами с неподвижным многопоршневым суппортом и тормозными дисками увеличенного диаметра, вместо устаревших и слабых суппортов с плавающей скобой на старой модели. 

Самые большие и интересные изменения произойдут в салоне нового Гелендвагена. Руль, щиток приборов и многие другие элементы салона перекочуют в Гелендваген с нового Mercedes-Benz ML. Появится новая центральная консоль с джойстиком системы управления и новая верхняя часть торпедо с встроенным монитором для мультимедиа. На центральном тоннеле сохранится селектор АКПП, он станет полностью электрическим. Появится стояночный тормоз с электроприводом. 

Новый Гелендваген.

Известно также, что электроника нового Гелендвагена получит новое программное обеспечение – от старого останется лишь “железо”, а также новый Гелендваген станет обладателем всех существующих современных элементов безопасности и функций помощи водителю, многие из которых будут предлагаться в качестве опций (контроль мертвых зон, функция старт/стоп и т.д.).

Традиционно, помимо гражданской версии нового Гелендвагена, Mercedes-Benz сразу предложит  и “заряженные” версии – G65 и G63 от AMG. По предварительным данным эти модификации будут выпущены фирмой в ограниченной серии в 200 шт.

Модель G65 будет оснащена двенадцатицилиндровым битурбированным двигателем мощностью в 612 л.с.(1000Нм крутящего момента) и автоматической трансмиссией. Mercedes-Benz G65 AMG разгоняется до 100 км/ч примерно за 5 секунд и достигает максимальной скорости свыше 210 км/ч. 

Его менее “заряженная” модификация G63, будет оснащаться восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами мощностью в 525л.с. и крутящим моментом 700Нм.

Купить новый Гелендваген можно будет уже в июне этого года.

Все плюсы и минусы приобретения Mercedes-Benz G-класса с пробегом можно узнать здесь.

Рестайлинговый GLK появится у российских дилеров в начале лета.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>