Новые поправки в ПДД

Новые поправки в ПДД

Новые поправки в ПДД стали вноситься все чаще. Уже за этот год поправки вносились с 01.01.2012, следующие начнут действовать с 01.07.2012 года. Фактически все они направлены на ужесточение наказаний за нарушение ПДД и этому есть объяснение – несмотря на титанические усилия ГИБДД, других служб в сфере надзора и профилактики правонарушений ситуация на дорогах за 2011 год только ухудшилась, например, количество ДТП со смертельным исходом увеличилось по сравнению с годом ранее на 20%.

В связи с усугубившейся обстановкой на дорогах страны в Государственной Думе при комитете по госстроительству создана рабочая группа по изменению законодательства в области безопасности дорожного движения, первое заседание которой состоялось в минувший вторник 24 апреля. В состав группы вошли представители ГИБДД, правозащитники, депутаты и врачи-наркологи. Возглавляет группу первый зампред комитета Вячеслав Лысаков.

Предложения рабочей группы будут вынесены на обсуждение в открытом заседании депутатами Государственной Думы.

Одним из главных предложений о внесении новых поправок в ПДД является увеличение размера минимального штрафа за нарушение ПДД с нынешних 100 до 500 рублей. Подобные штрафы предусмотрены за неиспользование указателя поворота при перестроении, нарушение правил пользования звуковым сигналом и езду задним ходом по автомагистрали.

Кроме того, было предложено увеличить штраф за неиспользование детского автокресла с нынешних 500 до 2.5-5тыс.рублей.

Новые поправки в ПДД

Одним из основных направлений деятельности группы по внесению новых поправок в ПДД является борьба с пьянством за рулем. В рамках совещания было предложено вернуть разрешенные промилле 0.3 мм. Это связано с тем, что зачастую водители реально лишаются права на управления ТС из-за специфических особенностей организма или в силу приема лекарств. Предложено также призводить дифференциирование водителей по степени опьянения. Наказание (штраф или лишение) может применяться в зависимости от степени опьянения конкретного водителя.

В целях борьбы с пьянством за рулем предложено использовать на всех автомобилях так называемые встроенные алкотестеры, которые не дадут завести машину, зафиксировав пары алкоголя в выдыхаемом водителе воздухе. За управление автомобилем в нетрезвом виде предлагается ввести уголовную ответственность для тех кто уже попадался пьяным за рулем, а также для тех кто управлял автомобилем в пьяном виде без прав.

В рамках внесения новых поправок в ПДД, на заседании также было предложено ввести “скидки” на штрафы, если нарушитель оплатит их до истечения 10 дневного срока с момента вынесения постановления. Кроме этого, поступило предложение об отмене доверенности, заменив ее полисом ОСАГО – водитель автомобиля должен быть просто вписан в него. А подтверждением же права на управление машиной послужат просто подлинники документов на автомобиль.

This entry was posted in автомобили, Автоюрист, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>