Новости Toyota

Новости Toyota

Новости Toyota в последнее время что то не очень радуют. Хотя японцам можно посочувствовать: то цунами или землетрясения, да и ущерб от Фукусимы до сих пор не устранен. Не любит в последнее время провидение Японию. Но японцы не та нация, которая пасует перед трудностями и опускает руки. Автомобильные концерны потеряли многое – от срыва поставок запчастей, до вывода из строя целого завода. Тем не менее последние новости Toyota говорят о том, что компания не собирается сдавать свои позиции.

значок Toyota

Более того, главной новостью этой недели от Toyota является беспрецедентная по своему масштабу и пожалуй самая крупная за всю историю фирмы отзывная компания. По всему миру будет отозвано около 7.4 млн автомобилей , в том числе 250 000 автомобилей Toyota проданных в России официальными дилерами. Под отзыв попали практически все модели Toyota: Corolla, Camry, RAV4, Highlander, Vitz, Yaris, Auris, Tundra, Sekuoia, xB и xD.

Поводом для отзыва послужила информация о якобы бракованном механизме переднего стеклоподъемника со стороны водителя, хотя никаких нареканий от владельцев этих моделей не поступало. Кроме того, неизвестно ни одного случая, чтобы эта деталь привела к каким либо негативным последствиям или несчастным случаям. Масштабный отзыв – инициатива, исходящая исключительно от самой Toyota.

Итак, в России под отзыв и бесплатную замену у дилера Toyota бракованного стеклоподъемника подпадают следующие модели: Yaris, выпущенные с 1 сентября 2006 по 22 декабря 2008,  Auris, выпущенные с с 14 сентября 2006 года по 26 декабря 2008 года,  Corolla (с 4 октября 2006 по 18 декабря 2008),  Camry (с 1 сентября 2006 по 26 декабря 2008),  RAV4 (с 1 сентября 2006 по 2 декабря 2008). Другие модели Toyota и Lexus не подпадают по кампанию – у них иные блоки управления механизмом стеклоподъемников.

Бракованный механизм Toyota будет ремонтировать бесплатно. Владельцам указанных автомобилей необходимо будет созвониться с ближайшим дилером Toyota и записаться на сервис. В ходе ремонта специалисты продиагностируют узел, отремонтируют или, в случае необходимости, заменят его.

Это первый за всю историю Toyota подобный массовый отзыв автомобилей. До этого подобную масштабную акцию проводила компания Ford в 1996 году, отозвав по всему миру 7.9 млн машин.  

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>