Новая Skoda Оctavia

Долгожданная премьера новой Skoda Оctavia третьего поколения пройдет в марте 2013 года на Женевском автосалоне. Новая Skoda стала логическим продолжением обновления модельной линейки фирмы, после представленной в 2012 году Skoda Rapid. 

Новая Skoda Оctavia

 Skoda Оctavia третьего поколения создана по мотивам концепта MissionL и построена на уже известной глобальной платформе концерна Volkswagen MQB. При первом взгляде на новинку бросаются в глаза строгие и прямолинейные силуэты кузова. Skoda как будто перешла в класс выше, отвергнув прежнюю дружелюбность во внешнем виде. Нужно отметить, что автомобиль однозначно стал выглядеть дороже, прослеживаются настройки имиджа модели старшими “братьями” – Audi и Volkswagen.

Салон автомобиля, под стать внешности, стал не только просторнее, но и богаче в отделке. Применение мягких пластиков с приятной на ощупь фактурой – основное отличие Октавии, вплотную приближающую ее к премиальным брендам. За счет увеличившейся колесной базы стало больше места не только в ширину и длину, а багажное отделение теперь достигает полезного объема в 590 литров.

Новая Skoda Оctavia

Двигатели, которыми будет комплектоваться новая Октавия уже известны по модели Volkswagen Golf последнего поколения. Это 2 дизельных агрегата объемами 1.6 и 2.0 литра, а бензиновых моторов на выбор четыре, три из которых наддувные 1.2, 1.4 и 1.8 литра и один атмосферник объемом в 1,6 литра. Последний скорее всего будет поставляться на Октавию только после начала производства этих двигателей на новом Калужском заводе, который обещают запустить в 2014 году.

Официальная презентация и старт продаж новой Skoda Оctavia для России назначены на июнь 2013 года. Пока модель будет поставляться из Чехии. В планах компании запуск производства модели на Горьковском автозаводе, с которым у концерна Volkswagen уже давно и плодотворно развиваются отношения. Презентация Октавии в кузове универсал состоится в сентябре текущего года.

Новая Skoda Оctavia

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>