Новая Lada Priora

В свое время Lada Priora стала палочкой-выручалочкой для АвтоВАЗа.

Как сказал на недавней профсоюзной конференции президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, завод будет производить модель Lada Priora до тех пор пока ее будут покупать. У модели есть определенные технические ограничения и ближайшие цели сделать новую Lada Priora на базе уже существующей, подвергнув ее рестайлингу и внедрив новые технические решения с минимальными затратами.

“Мы планируем сделать обновление и фейслифтинг, далее запускать новые опции, начиная с автоматической коробки передач. Наша задача – как можно скорее сделать на базе новой Lada Priora современную машину, отвечающую всем требованиям безопасности, жесткости и т.д.” – сказал Игорь Комаров.

Одной из новостей, которую озвучил президент АвтоВАЗа, стало получение заводом лицензии на производство нового двигателя альянса Рено-Ниссан. Завод планирует производить до полумиллиона новых двигателей для своих нужд и для стратегических партнеров. Не исключено, что двигатель будет ставиться и на новую Lada Priora. После освоения производства лицензионного двигателя, на очереди восполнение отсутствия у завода дизельных двигателей.

Как видим планы у завода грандиозные. И немалую роль в развитии завода сыграет по всей видимости новая Lada Priora. Кстати, сегодня стало известно, что альянс Рено-Ниссан подписал протокол о намерении докупить еще один пакет акций Волжского автогиганта и если сделка состоится, то альянс будет владеть контрольным пакетом акций завода.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>