Новая Lada Kalina 2

 

Новая Lada Kalina 2

АвтоВАЗ продолжает воплощать в жизнь намеченные планы и с лета этого года запускает в серийное производство новую Lada Kalina 2. Произведенные в конце 2012 года необходимые работы по отладке производства под новую модель, позволят заводу в феврале выпустить опытную партию Lada Kalina и начать тестировать ее в боевых условиях.

 Как и прежде новая Lada Kalina 2 будет представлена в двух вариантах кузова: хэтчбек и универсал. Нынешнее поколение Калины выпускалось в пропорции 30:70. В планах производителя на начальном этапе сохранить соотношение – универсалы Kalina очень востребованы.

Впервые модернизированная модель была показана на Московском автосалоне в августе 2012 года. По отзывам, автомобиль вызвал неподдельный интерес посетителей стенда АвтоВАЗа за счет обновленного, более строгого, граненого дизайна в стиле Lada Granta. По общему мнению, автомобиль стал выглядеть намного интереснее и современнее.

Новая Lada Kalina 2

При создании новой Калины 2013 модельного года были внесены ряд изменений в конструкции, направленных на повышение безопасности и увеличение привлекательности автомобиля в глазах потребителя. В частности, отныне все Калины уже в базе будут оснащаться подушкой безопасности водителя, индикатором непристегнутости ремня водителя, рулевым управлением с электроусилителем, аудиоподготовкой и подголовниками задних сидений.  В более богатых комплектациях “Норма” и “Люкс” фронтальная подушка безопасности полагается уже и переднему пассажиру, предусмотрена климатическая установка, передние ремни безопасности с преднатяжителями, подогрев передних сидений, аудиосистема с USB, Bluetooth и штатная система Handsfree. В качестве активных средств безопасности в этих комплектациях устанавливаются ABS и BAS. В самой дорогой модификации “Люкс” в качестве опции предлагаются и передние боковые подушки безопасности.

Новая Lada Kalina 2

Двигатель предусмотрен один, уже известный 1,6 литра,  в двух вариантах 87 и 98 л.с. Самый мощный двигатель будет устанавливаться на машины только в модификации “Люкс”. Автомобиль комплектуется на выбор механической (модернизированной) или автоматической коробкой передач.

АвтоВАЗ по прежнему позиционирует Lada Kalina 2 в классе автомобилей,  находящемуся между более бюджетной Granta и более дорогой Priora. Несмотря на то, что новая Lada Kalina базируется на той же платформе, что и Гранта, новая Калина получилась более премиальной, ей доступен более расширенный набор опций. Автомобиль получился комфортнее, установлены сиденья новой формы, в отделке салона применены качественные материалы. Кроме того, инженеры перенастроили подвеску новинки, она стала более “драйверской”.

Новая Lada Kalina 2

Новая Lada Kalina 2

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>