Mercedes-Benz B-class

Mercedes-Benz B-class

Mercedes-Benz B-class

В Штутгарте сейчас время больших перемен. Замечено, что модели  Mercedes-Benz не похожи друг на друга.  ”Мы не хотим создавать наборы “”матрешек”, как, например Audi. Наша цель – создавать разные машины, но при этом клиенты должны чувствовать, что их рисовали одни и те же люди”" – сказал Роберт Лесник дизайнер кампании Mercedes-Benz.

Сказано – сделано. Как и подобает новый Mercedes-Benz B-class создан на значительно модернизированной платформе старой “бешки”. Исчез двойной пол, двигатель теперь располагается как у всех поперек, длина лонжеронов увеличена в 1.5 раза. Общая доля применения высокопрочных сталей возросла до 67%, что сулит большую прочность “клетки” салона. Спереди кардинально переработанная подвеска типа McPherson. Сзади теперь компактная многорычажка. Электромотор нового усилителя руля замкнут теперь не на рулевой вал, а непосредственно на рейку. Центр масс стал заметно ниже, что в совокупности положительно влияет на информативность управления.

Моторы абсолютно новые, как сейчас принято. Базовый бензиновый турбомотор Mercedes-Benz B-class 1.6л. – кардинально новый агрегат в двух вариантах 122л.с. и 156л.с. Двухрядная цепь, приводящая 2 распредвала с фазовращателями, непосредственный впрыск третьего поколения подает в камеру сгорания под давлением в 200бар. до пяти порций бензина за один такт, плюс отключаемая водяная помпа и масляный насос переменной производительности – таковы новшества бензинового агрегата.   Турбодизель пока один 1.8л, в вариантах 109 и 136л.с. Любой из двигателей агрегатируется либо с новейшей  6ступенчатой  ”механикой”, либо с трехвальной  7ступенчатой преселективной коробкой 7G-DCT. Преселективная коробка это тот самый агрегат, который не будет перегреваться на “бездорожье”! Возникает догадка – не сотворят ли мерседесовцы в недалеком будущем на базе нового Mercedes-Benz B-class этакий полноприводный универсал с увеличенным дорожным просветом?)

А каков новый интерьер салона! Классный “всемерседесовский” руль, приборы от SLK, но c черными шкалами, батарея из трех дефлекторов от SLS AMG и огромный информативный дисплей на “торпедо” . Шикарная отделка, подгонка панелей безупречна.  Интерьер нового Mercedes-Benz B-class стал выглядеть легко и свежо.

Mercedes-Benz B-class появится в России не раньше лета 2012 и по прикидкам стоить будет не меньше 1200тыс.руб.

О других новинках Mercedes-Benz Вы можете почитать здесь.

Вся информация о других минивэнах здесь.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>