Лада Largus

В апреле этого года на АвтоВАЗе был дан старт производству автомобиля Лада Largus, который без сомнений выведет Волжский завод на новый уровень. Не секрет, что еще 2 года назад он имел огромную задолженность по кредитам и не имел “прорывной” модели в линейке продукции, которая была бы востребована массовым потребителем. Похоже, после вмешательства иностранных специалистов и практически перехода в собственность Nissan Renault, автогигант из Тольятти выходит из кризиса.

Маркетологи четко просчитали какой автомобиль сейчас нужен. Он должен быть вместительным, с большим багажником, экономичным двигателем и приличным интерьером. Большой универсал Лада Largus ( перевод с латыни “справедливый”) в точности подходит под эти критерии.

Несмотря на то, что на эмблеме модели красуется вазовская ладья, Largus уверенно претендует на звание “иномарки”. Автомобиль создан на новой перспективной платформе ВО, интерьер полностью совпадает с интерьером бестселлера Renault Logan, двигатель тоже логановский 1.6 литра (84 или 105 л.с.), ходовая, подвеска доработанные от Логана. Инвестиции в проект запуска автомобиля и производство составили около четырехсот миллионов евро.

Под Lada Largus были выделены новые цеха окраски и сварки, а также запущен конвейер, на котором в ближайшей перспективе будет собираться и новый Nissan Almera.

Размер инвестиций и соседство с Almera на конвейере не дают усомниться в перспективе и серьезности намерений руководства ВАЗа в отношении Lada Largus.

Модель выпускается в пяти и семи местном варианте кузова универсал, предусмотрен и 2-х местный грузовой фургон. В прайс-листе ВАЗа предлагается 20 различных комплектаций.

Технические характеристики автомобиля выдающимися не назовешь, но они вполне соответствуют его предназначению – возможности перевозить большое количество людей (груза) и багажа. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 13,5 секунд, потребление бензина на 100 км пути в городе 11,5 литров, на трассе Largus укладывается в 7,5 л. Даже в минивэновском семиместном варианте в автомобиле остается 135 литров объема под багаж, а если разложить задний ряд сидений объем багажника составит 2350 литров.

Несмотря на бюджетное позиционирование на рынке, Лада Largus это современный, безопасный и комфортный автомобиль. Уже в базовой версии он комплектуется подушкой безопасности для водителя, трехточечными ремнями безопасности, креплениями для детского кресла isofix, регулировкой руля по высоте. Цены начинаются от 319 000 рублей.

Востребованность Largus бьет все рекорды продаж АвтоВАЗа со времен 80-х годов прошлого века. Очередь за автомобилем уже растянулась на полгода.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Лада Largus

  1. Елена says:

    Никогда не думала, что на этот автомобиль возможен такой спрос.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>