Jaguar и Land Rover

Производство автомобилей, процесс требующий больших и длительных инвестиций.

Эту аксиому подтверждает индийский концерн Тата, которая подвела итоги 2011 года. Тата владеет автобрендами Jaguar и Land Rover и, надо отметить, владеет довольно успешно. Еще шесть лет назад  Jaguar и Land Rover стояли на пороге банкротства и не вложись тогда Тата в эти марки, неизвестно, что бы с ними стало. По итогам прошедшего года Jaguar и Land Rover принесли инвестору 95% прибыли, что превышает доходность на родном рынке. 

За прошедшие несколько лет Jaguar и Land Rover получили инвестиций от Тата на 800 млн. фунтов стерлингов. Основные суммы пошли на развитие новых моделей автомобилей и продуктов. В настоящее время рентабельность английских марок не высока, однако, индийские хозяева не планируют снижать инвестиции. В следующем году Тата планирует вложить в Jaguar и Land Rover 2.5миллиарда долларов.

Наиболее успешной новинкой стал Range Rover Evoque, уже завоевавший популярность в России, Китае и на других развивающихся рынках.  

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>