Изменения в ПДД 2012 года

Изменения в ПДД 2012 года

Изменения в ПДД 2012 года неоднократно осложняли жизнь российским автомобилистам в этом году, причем, все изменения носили драконовский характер и лишь увеличивали штрафы. Справедливости ради нужно отметить, что пока кнут в отношении автомобилистов не действует по вполне объективным причинам. Очередные правила игры вступают  в силу с первого июля 2012 года.  

Итак, сегодня ГИБДД дало разъяснения об изменениях в Административном кодексе, вступающих в силу с 01.06.2012 и связанных с повышением штрафов за нарушение ПДД.

Штрафом в одну тысячу рублей (сейчас предупреждение или 100 рублей) будет наказываться остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них. Исключением из правил является лишь посадка-высадка пассажиров.

Штрафом в 1.5 тысячи рублей (сейчас 100 рублей) будет наказываться остановка или стоянка на трамвайных путях или далее второго ряда от края проезжей части.

Штраф за несоблюдение дорожной разметки или знаков, запрещающих остановку или стоянку достигнет 1.5 тысяч рублей (сейчас 300 рублей). Если же при этом ТС нарушителя создало помехи для движения другим участникам дорожного движения, либо нарушитель остановился в тоннеле – штраф автоматически вырастает до 2 тысяч рублей.

Причем, в каждом из вышеперечисленных случаев ТС нарушителя может быть задержано и  перемещено на штрафную стоянку.

И интересная особенность: все вышеуказанные нарушения, касающиеся остановки и стоянки, но совершенные в Москве или Санкт-Петербурге. караются штрафом в 3 тысячи рублей.

Изменения в ПДД 2012 года с первого июля коснутся и задержания транспортного средства, запрещения его эксплуатации, предусмотренных статьей 27.13. В частности, с 01 июля могут запретить к эксплуатации ТС со снятием номерных знаков, которое имеет стекла, затонированные с превышением нормативов.

Кроме того, эта же статья возлагает все расходы по перемещению и хранению на специализированной стоянке транспортного средства на лицо, совершившее административное правонарушение.

Порядок перемещения и хранения ТС, а также размер оплаты расходов по перемещению и хранению ТС устанавливаются законами субъектов РФ.

Напомним, что это уже не первые изменения в ПДД 2012 года. С начала года были повышены штрафы за проезд на красный свет и другие нарушения, полную информацию о которых можно получить здесь, о перспективах ужесточения наказаний за административные правонарушения ПДД, которые сейчас рассматриваются в комитете Государственной Думы можно почитать здесь

This entry was posted in Автоюрист, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>