Honda Civic

Honda одна из немногих автомобильных компаний, в которой строго следуют японскому принципу – лучше сделать на десяток лет позже, но самим.

Новый Honda Civic, который появится у дилеров к апрелю, по сути проработанная версия старой модели. Дело в том, что все меньше энтузиастов хотят видеть в Honda Civic премиум цены и космический облик. Для того, чтобы количество проданных авто хоть как то оправдывало надежды производителя автомобиль должен отвечать общечеловеческим ценностям: комфорт, вместительность и снижение расхода топлива.

И именно поэтому в Honda Civic под новой оболочкой скрывается прежняя начинка, пусть и модернизированная. У старой платформы сократили на 30мм колесную базу. Двигатель 1.8 i-VTEC выдает 142л.с. Выбросы СО2 сократились на 10%. Коробки передач и вовсе не претерпели изменений.

Увеличена жесткость кузова на кручение, а заодно и снижена масса машины на 60кг. Передние стойки сделали более мягкими, а задняя полузависимая балка стала жестче в поперечном направлении и мягче в продольном. Теперь она крепится к подрамнику через гидроопоры для улучшения плавности хода.

А вот что касается интерьера, то он действительно улучшился. “Космоса” стало меньше, приборы разместились в глубоких нишах как у большинства машин. Напольную педаль газа заменили подвесной. И даже для запуска двигателя теперь не надо доставать ключ из кармана, а достаточно лишь коснуться кнопки пуска. Интерьер смотрится органичнее и, что не было свойственно Honda Civic предыдущего поколения, уютнее.

На ходу новый Honda Civic также быстр как и предыдущий. Но теперь он комфортен и звук двигателя практически не проникает в салон.

Собирают новый Honda Civic в Англии и это пагубно отображается на его цене. Цены на Honda Civic для России еще не объявлены, но похоже они будут дороже чем новый Volkswagen Golf.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>