Госдума приняла закон

11 декабря этого года Госдума приняла закон, который изменил наказание за выезд на встречную полосу.

После нашумевших на всю страну громких ДТП повлекших многочисленные жертвы,  народные законодатели активизировали работу по ужесточению наказаний водителей за административные правонарушения и внесению изменений в КоАП. Итогом стало очередное принятие на этой неделе изменения наказания за выезд на встречную полосу движения или на трамвайные пути встречного направления.

  Новые требования ужесточают наказание водителей. Теперь выезд на полосу встречного движения предусматривает либо штраф в 5 000 рублей, либо лишение права управления автомобилем на срок от 4 до 6-ти месяцев. В случае повторения нарушения – лишение прав на 1 год. В том случае, если правонарушение зафиксировано камерами автоматической фиксации, то наказание будет назначено в виде штрафа в 5 000 рублей.

Данные поправки вступают в силу с 1 января 2013 года.

В этот же день народные избранники внесли поправки в КоАП согласно уже вступившему в силу с 24 ноября 2012 года Постановлению правительства РФ об отмене доверенностей на право управления автомобилем.

This entry was posted in автомобили, Автоюрист, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>