Евро 4

С 1 января 2013 года в России запрещено производить автомобили не отвечающие стандартам Евро 4. Кроме того, ввозить любые автомобили в Россию ниже стандарта Евро 4 также запрещено.

ЕВРО 4

Задумка правительства РФ перевести все автомобильные производства на новые стандарты уже откладывалась. Ранее была попытка ввести новые нормы с начала 2010 года, но отечественные производители не были готовы к нововведениям.

За два года российские автопроизводители смогли подготовить свою продукцию к переходу с Евро 3 на Евро 4. Но данная модернизация приведет к неизбежному росту цен на КАМАЗы, ГАЗы и УАЗы.

По сведениям источника, продукция КАМАЗа подорожает в среднем на 200 – 250 000 руб., цены на УАЗ Патриот и Пикап повысятся на 10 000, на Хантер на 25 000 рублей. На модели коммерческого сектора подорожание будет в пределах 25 – 30 000 рублей.

Средний коэффициент повышения цен на продукцию ГАЗа составит в среднем 5%.

В более выгодной ситуации оказался Волжский автозавод, который заранее, при помощи специалистов Рено-Ниссан провел работу в этом направлении. Удорожание автомобилей Лада составило 2700 рублей для заднеприводных моделей и всего 1000 для остальных.

Кстати, правительство РФ уже запланировало переход автомобилей, выпускаемых в России, на новый стандарт Евро 5 с 2016 года. По этому поводу принято соответствующее постановление.

В свете последних новостей, автомобилистам желающим обзавестись новым авто, следует поторопиться для того чтобы успеть приобрести новый автомобиль по старой цене.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>