Euro NCAP – новые критерии безопасности

Euro NCAP – новые критерии безопасности

Euro NCAP - европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей с оценкой активной и пассивной безопасности, заявил о введении новых критериев оценки автомобилей. 

С 2014 года на все автомобили продаваемые в Евросоюзе, должна быть установлена система аварийного торможения, так называемая AEB. Система разработана для снижения риска совершения аварии путем оповещения об аварийной ситуации водителя, а также одновременно снижая скорость автомобиля, вплоть до полной его остановки.

Система предотвращения аварий представляет собой тандем датчика-локатора встроенного в переднюю часть автомобиля с объединенной системой видеокамер “по кругу”.  Система постоянно анализирует ситуацию вокруг автомобиля и в случае необходимости подает сигнал тревоги. Отдельного внимания заслуживает датчик-локатор, который, в основном, служит для предотвращения самого распространенного ДТП, несоблюдения дистанции до впереди едущего автомобиля. Локатор оценивает расстояние и замедляет ход автомобиля, а в критической ситуации дает команду на экстренное торможение.

Euro NCAP

Высшей оценкой  Euro NCAP при оценке безопасности автомобиля было получение тестируемым авто оценки в пять звезд. Таким образом, теперь, для того чтобы новинка какого либо автопроизводителя получила высшую оценку в рейтинге EuroNCAP необходимо будет дополнительно устанавливать AEB. 

Учитывая непререкаемый авторитет Euro NCAP, можно с уверенностью сказать, что автопроизводители будут устанавливать АЕВ на свои новинки, чтобы избежать снижения спроса на продаваемую продукцию.

 В настоящее время системой АЕВ оснащены лишь 21% автомобилей разъезжающих по Европе. Традиционно лидером в области безопасности является компания Volvo, система АЕВ стоит уже на 58% моделей в стандартной комплектации,  далее в рейтинге Infiniti – 42% , а замыкает тройку Mercedes-Benz – 29%.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>