Движение задним ходом

В течении нескольких лет возникали спорные ситуации при движении автомобиля задним ходом и проездом под “кирпич”.

Такие ситуации возникали, как правило, на дорогах с односторонним движением при объездах автомобилистами “пробок” задним ходом.

Пленум Верховного Суда РФ пришел к выводу, что вне зависимости от того передним или задним ходом двигался автомобиль, нарушение дорожного знака 3.1 “Въезд запрещен” , повлекшее движение во встречном направлении по дороге с односторонним  движением, будет квалифицировано по ч.3 ст12.16 КоАП. Наказание по данной статье – 5тыс.руб штраф или лишение прав на срок  4-6 месяцев. 

Кроме того, такие же штрафные санкции будут применены к нарушителям, осуществляющим движение задним ходом по дороге с односторонним движением без объективных причин. Под объективными причинами понимается необходимость объезда препятствия или осуществление парковки. За такие действия наказание не последует.  

This entry was posted in автомобили, Автоюрист, АНТИ ГИБДД, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>