Двигатель EcoBoost

В ближайшие три года компания Ford собирается значительно подвинуть конкурентов за счет активного внедрения двигателей  EcoBoost. Одну из важных ролей призван сыграть новейший  двигатель EcoBoost объемом 1.0литр.

 С трехцилиндрового двигателя EcoBoost объемом всего 1.0литра, фордовцы намерены “снять” 180 л.с. По словам одного из менеджеров компании Ford Гуннара Херрмана, такие показатели компактный двигатель будет выдавать, если оснастить его секвентальным наддувом.  На крошечный литровый двигатель EcoBoost поставят злектрический нагнетатель и большую турбину от более “объемистого” двигателя 1.6л. Если эксперимент удастся – двигатель Ford  станет лидером по количеству “лошадей”, снимаемых с литра объема. 

Поначалу Ford планирует оснащать такими двигателями EcoBoost спорт-кары Focus ST и Fiesta ST. В настоящее время трехцилиндровыми двигателями EcoBoost объемом 1.0литр оснащаются модели  Ford Focus, в вариантах 100 и 125л.с. На Ford отмечают, что в случае успешных испытаний, компания полностью прекратит производство атмосферных двигателей 1.6 литра и заменит их на новый двигатель EcoBoost.  

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>