Дизайнер ВАЗа – британец.

Дизайнер ВАЗа – британец.

За всю историю марки на заводе в Тольятти дизайнерами ВАЗа трудились только наши соотечественники. С октября 2011 года на Волжском автозаводе работает новый  главный дизайнер ВАЗа – Стив Маттин.

Не секрет, что дизайнер на производстве автомобилей – 50% успеха новой модели. Наши читатели, наверное, уже в курсе, что контрольный пакет акций ВАЗа практически перешел в руки альянсу Nissan-Renault. Осталось соблюсти формальности. В настоящее время на заводе кипит работа по подготовке к выпуску ряда новинок, в том числе и одной из моделей Nissan. Естественно, встал вопрос о главном дизайнере ВАЗа и им был назначен Стив Маттин.

Дизайнер ВАЗа .

Стив Маттин отвечал в свое время за внешний “облик” Volvo и Mercedes-Benz. В Тольятти новый дизайнер ВАЗа активно взялся за работу, набирает новый коллектив, активно руководит старым. Поставлена задача, в первую очередь сделать фейслифтинг Lada Kalina и Priora, отработать новую платформу Lada B, на базе которой будут выпускаться следующие модели Lada. Кстати, обновленная Lada Kalina выйдет в свет уже в конце этого года. Результаты работы нового дизайнера ВАЗа, его собственные разработки, мы сможем увидеть и оценить не ранее ближайших 3-4лет. Пожелаем удачи новому дизайнеру ВАЗа и ждем европейской “внешности” от новых моделей Волжского завода.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>