BMW X5 2013 модельного года

BMW X5 2013

BMW X5 2013 модельного года

К 2013 году баварский концерн намерен обновить одну из самых продаваемых моделей в России - BMW X5. BMW X5 2013 модельного года строится на новой универсальной платформе F15, на основе которой будет построен ряд других моделей. 

Пока удалось увидеть только смоделированную модель BMW X5 2013 модельного года, которая представлена на этом изображении. По сведениям близким к разработчикам нового BMW X5 2013, дизайнерам BMW удалось освежить внешность кроссовера сохранив при этом его узнаваемый вид.

В передней части кроссовера все та же узнаваемая решетка радиатора, которая стала немного длиннее и шире. BMW X5 2013 модельного года получит новую головную оптику со светодиодными элементами, а в передний видоизмененный бампер будут встроены ходовые огни и противотуманки. Задняя часть автомобиля получила новую заднюю дверь, бампер и модифицированные светодиодные задние фонари.

Новая модульная платформа F15  BMW X5 2013 модельного года даст возможность разместить под капотом кроссовера не только традиционные бензиновые и дизельные агрегаты.  Новый BMW X5 будет комплектоваться гибридными силовыми установками. Пока известно , что в планах комплектовать BMW X5 двухлитровым турбодизелем мощностью 210 л.с. и двадцатисильным электромотором. В гамме гибридов будет и более мощная версия с трехлитровым турбированным двигателем (306 л.с.) и 54-х сильным электромотором, интегрированным в восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. 

BMW X5 2013 модельного года станет легче на 150 кг, предположительно за счет подвески, собранной на базе новой 5 серии. Вообще, новый X5 должен весить не более 1800кг, тогда как нынешнее поколение весит за 2 тонны.

Новостей по изменениям в салоне пока мало. Известно лишь, что автомобиль получит третий ряд сидений и панорамную крышу из особо прочного стекла. Кстати, есть предположение, что диски колес  BMW X5 2013 модельного года будут окрашены в цвет кузова. 

Мировая премьера BMW X5 2013 модельного года состоится в сентябре 2013 года на Франкфуртском автосалоне.  

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>