BMW 3

BMW3 серии – самая продаваемая модель автопроизводителя.

В конце прошлого года в Мюнхене был представлен новый облик BMW 3 серии, получивший индекс F30. Это уже шестая генерация модели.

Покупатель сможет выбрать из трех вариантов исполнения – Modern Line, Luxury Line и   Sport Line. Автомобили различаются не только разными бамперами, но и элементами декора интерьера. Можно заказать и традиционный М-пакет, отличающийся более агрессивным обвесом. Кстати, в М-пакете впервые доступны четырехпоршневые суппорты передних тормозов и двухпоршневые задних.

Кузов новой BMW 3 стал жестче на кручение на 10%. Платформа осталась та же: стойки McPherson спереди и многорычажка сзади, но их настройки модернизированы. Новая BMW 3 стала легче примерно на 45кг. Передняя колея стала шире на 37мм, задняя на 47мм, машины стало больше – габаритная длина увеличилась на 93мм, в том числе  50мм из них пришлось на колесную базу.

Двигатели у новой “трешки”, как уже знакомые нам двухлитровый турбодизель в вариантах 184 и 163л.с. и трехлитровый турбированный бензиновый мотор 306л.с. , так и абсолютно новые. Особенно впечатляет двухлитровый турбомотор с которого немцы “сняли” 245л.с.! Разгон до сотни за 5.9секунды, а “тяга” двигателя растянута с 1250-4800 об/мин.  В городском режиме такая BMW 3 будет потреблять не более 8.5л. на 100км пробега, причем с возможностью потребления бензина АИ-92.

Да, атмосферные двигатели и на BMW уходят в прошлое, похоже на новой BMW 3 их тоже не будет. Концерн следует европейской моде – экономичность и экологичность. Поговаривают, что и на новой BMW  М3 вместо V8 будет стоять трехлитровый бензиновый мотор аж с тремя турбонагнетателями.

Все двигатели новой BMW 3 отвечают требованиям норм ЕВРО-5.  Автоматическая коробка теперь восьмидиапазонная. Новинка для трешки – переключатель режимов движения ECO PRO, позволяющий водителю выбирать один из четырех режимов движения ECO PRO, COMFORT, SPORT и SPORT+. В результате изменяются реакции на действия акселератором, характеристики электроусилителя руля, логика работы АКП, а также порог срабатывания системы стабилизации.

В России новая BMW 3 начнет продаваться с февраля, цены уже есть у дилеров. Естественно цены немного подросли и традиционно базовые версии для России оснащены небогато, к каждой версии покупатель может подобрать большой пакет опций по своему вкусу и кошельку.  Полноприводные версии BMW 3 начнут продаваться летом.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>