Бигфуты в России

Бигфуты в России

Бигфуты в России

В Саратове началось нашествие Бигфутов в Россию. Ничего страшного, просто, так называемые Бигфуты в России стали производить на саратовском НПП “Солитон”.  

Вообще, “Бигфутами”  называют автомобили с легковым кузовом, но с установленным на базу какого либо грузового автомобиля, либо даже трактора. Внешне “Бигфут” легко распознать по огромным колесам и внушительному дорожному просвету. Обычно “Бигфуты” эксплуатируют на местности с тяжелыми дорожными условиями.

Базой для “Бигфутов” в России послужили УАЗ “Патриот” и Chevrolet Niva. Автомобили получили колеса от бронетранспортера и мосты от ГАЗ-66. Соответственно,   ”Бигфут” на базе Патриота получил название “Ратибор”, а на базе Нивы – “Леший”.

Некоторые детали созданных ”Бигфутов” в России были доработаны. В частности, мосты “подогнаны” под требования сертификации для легковых автомобилей, на них установлены дисковые тормоза – двойные спереди и одиночные сзади, а для обеспечения плавности хода в подвеске каждого колеса применены двойные аммортизаторы и пружины. 

Комплектацию “Бигфута” России можно заказать индивидуально. Из двигателей можно выбрать либо бензиновый, мощностью 142л.с., из дизелей ивековский 116л.с. Каждый автомобиль оборудован электролебедкой, электрокомпрессором, навигатором, быстросъемными порогами, которые на болотах, снегу или песке можно использовать в качестве сэндтраков. 

Все “Бигфуты” в России прошли обязательные полуторогодовалые испытания и сертификацию. Все выявленные недостатки и замечания автомобилей были устранены. Для управления настоящим вседорожником никаких специальных навыков и разрешений не требуется. Права на управление “Бигфутом” - категории В для легковых автомобилей. 

 Бигфуты в России

Стоимость бигфута на базе Нивы – от 1490тыс.руб, цена на Ратибор от 950тыс.руб (в случае давальческого автомобиля), Ратибор на базе Патриота пикап 1450тыс.руб,  на базе бензинового Патриота гражданской версии 1510тыс.руб, на базе дизельной версии – 1620тыс.руб.

Впервые готовый серийный экземпляр “Ратибор-21597″ был продемонстрирован в ходе выставки “Интеравто-2011″ в Москве. 

НПП “Солитон” образовано в 1989 году. Совместно с НИИСТ МВД РФ с 1991 г.  предприятие разрабатывает и производит за счет собственных ресурсов изделия спец. техники, такие как сигнально-громкоговорящие системы для всех служб МВД РФ, электролебедки автомобильные (1500 кг, 2500 кг, 4000 кг и 6000 кг), автомобили повышенной проходимости  и многое другое.

Заказчиками являются МВД РФ, МЧС, пожарная охрана, инкассация, банки, служба скорой помощи, автозаводы (“ГАЗ”, “УАЗ”), спец. предприятия по оборудованию а/м для силовых ведомств и т. д.

This entry was posted in автомобили, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>